Профиль

wald1
Логин: wald1
Последний вход: 08.12.2019 07:10

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


W

Поли-техник написал(а):

Зря Государство ввело геноцид предпенсионеров. Ой зря. Возраст повышен по надуманному предлогу. А теперь, из-за возрастающей социальной напряженности Государство начинает тратить больше, чем расходовало на людей 50+ до этой идеологической и античеловечной диверсии.

Что касается стипендии - то она одноразовая. Действует распоряжение или что там еще из Кремля от марта этого года: если СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ не смогла за 6 месяцев найти работу предпенсионеру, его снимают с мизера, называвшегося "пособием по безработице" по типу - "он сам хронический тунеядец". А ведь с введением уголовной статьи для работодателей, называемой "за отказ в принятии на работу предпенсионера", ни один здравомыслящий кадровик эту категорию прокаженных государством на работу не возьмет. Это так же, как с совейских времен по "защите беременных": тысяча и одна причина, вполне устраивающие надзорные органы, чтобы не брать предпенсионеров (или беременных), ни один юрист не подкопается в их отказах. И по этой стипендии. Ее назначение означает снятие человека с учета в службе занятости. После обучения и так и не найдя НИКАКОЙ приемлимой работы человек может только через 3 месяца прийти в Службу занятости вновь вставать на учет, но при этом он уже будет получать минимальнейшее по размеру пособие, до 1000 рублей в месяц (при хорошем поведении - 1,5 - 2 тысячи). На которые жить нельзя, и даже умирать страшно: это в 30 раз меньше минимальных расходов на похороны. Заметьте: при условии, что предпенсионер еще не сдох от безденежья в период учебы и потом до постановки на учет как вновь безработный.

А все идет вкупе с политикой, объявленной еще с 2008 : политика омоложения кадров предприятий и учреждений. То есть уже в 40 лет стараются людей увольнять как потенциальное уголовное ярмо на шее работодателя.

Зачем наша Правящая Партия ТАК поступила со своим народом?

Напомню, что предпенсионеры по умолчанию не способны на креатив и полет фантазии предпринимательской деятельности, они всю жизнь честно работали по своей специальности-профессии. А в условиях колоссального закрытия малого и среднего бизнеса от гнета налоговиков, проверяющих и с падением общего покупательского индекса, только весьма сумасшедший предпенсионер пойдет в предприниматели пытаться играть в азартные игры с государством.

В общем-то, ситуация патовая. Людям нет возможности выжить. Что тогда? Надееться на благоразумие Государства и его Правящей Партии никак не приходится, раскулачивать сверхкорпорации на неуплаченные ими справедливые налоги (и пополнение за счет этого социальных фондов, спасения пенсионеров и предпенсионеров от необдуманных поступков и смерти) - на это законодатели от корпораций не пойдут. Что дальше будет?

76% самовыпиливаются согласно закона Дарвина.

W
11

Ну бл... отремонтируйте дорогу Мирный-Заварзино!!! 20% машин уйдет на Академ и Бактин!!!
Ясно ж и без 5 млн!!!

W
1

Конечно люди хотели жить за городом в своём доме, а получили частный анклав среди высоток.
Это конечно неприятно когда тебе в огород кто нибудь с балкона бычки выбрасывает.
Ну и понятно - жители парижей-спичек-черемов-степановок и проч. прекрасно знают почему у них нет газификации - проведут газ, земля подорожает, а это Шпетеру невыгодно.
Поэтому и стебались над Наукой с их митингами.
А вообще власть горожанам не принадлежит , это стоит признать.

W
2

На войкова лет 5 ремонтировали, так что надо вовремя оценивать — ремонт делать или дешевле наоборот

W
-2

«В этом году мы нашли инвестора, которым будет оплачено приобретение и установка ели». .
Всегда думал , что эта елка за бюджетный счет.
А оказывается они каждый год инвесторов ищут.
Поэтому, как говорят: «дареному коню в зубы не смотрят»
Спасибо, что хоть какую то елку ставят.

W
2

Всю жизнь сами патроны заряжали. Да и порох с дробью по прежнему продают.
Видимо у чувака на огнестрел разрешения не было.

W

Friedenstaube написал(а):

Реально, что там искать? Томские теплосети - один сплошной аварийный участок.

Вся система сгнила..

W
1

У нас в академгородке прекрасный каток, но мэрии это неведомо

W
11

Нельзя просто так взять и сбежать из Томска от шпетеровских коммуналок.
Зы
А по сабжу - пока будет спрос на муравейники - будут строить эти гарлемы по всему городу.

W
2

Почитал про «остров смерти» в Назино, семьи с детьми довели до людоедства, мороз по коже. .. 
тем выродкам, кто старается «не помнить» тех ужасов, желаю поскорее выздороветь.