Профиль

V2012
Логин: V2012
Последний вход: 25.04.2019 03:26

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


V

Е-ВА написал(а):

Такого варварского отношения к городу Томску не было еще ни при одном мэре!
Жесточайшее истребление деревьев в городе похоже на симптом заболевания.
При этом город захлебнулся в тоннах свинцовой пыли, летающей по городу после
"уборочки снега зимой" кляйновским САХом.

опередили. А про причины происходящего уже писалось тут: https://news.vtomske.ru/news/162267-mer … nt-1577113

V
3

Самое печальное то, что у горожан нет никаких дозволенных нынешними законами рычагов воздействия на это уничтожение мэрией последних многолетних аллей в Томске.  Решение принято - всё будет изуродовано и вырублено под корень. Далее - по схеме на пр. Кирова.  Для них это просто бизнес - и вырубка, и посадка стоят больших бюджетных денег.  Контролировать некому - "контролёры" все свои и давно в доле. Как не попилить, когда они сами же и сидят на этом сундуке?

V
4

Причины известной ненависти Кляйна ко всему живому и зелёному в Томске не только психологические, но и коммерческие - у него отличный в этом плане симбиоз с депутатом Галиной Шаниной (входит во фракцию "Единая Россия", https://duma70.ru/shanina_galina_innokentevna2) и её ООО "Зеленстрой" (где она учредителем, а ген.диром - Туласов Владимир Викторович). Расценки на снос деревьев! 7500 (семь тысяч пятьсот) рублей за снос ОДНОГО дерева с комлем (при фактических затратах от 700 до 1.000 руб. максимум) . Не кисло?  Вот это рентабельность, это я понимаю. Именно поэтому город лысеет на глазах.

А ещё депутат Шанина – директор и учредитель в афиллированных к ООО "Зеленстрой":
- ООО "Цветочная комания" (выиграно 11 госторгов. Основным заказчиком является Управление Дорожной Деятельности, Благоустройства и Транспорта Администрации Города Томска)
- ООО «Флора» (Компания принимала участие в 4 торгах, из них выиграла 3. Основным заказчиком является Администрация Города Томска)
- ООО "Трубачево", где исполнительным директором трудится сын Галины Шаниной - Антон Игоревич Шанин, член партии "Единая Россия".  И тоже 4 «выигранных» госконтракта.

Это не все её компании, но тут перечислены самые «везучие».

Нетрудно догадаться как Шанина с её конторами и, мягко говоря, высокими расценками в них год за годом "выигрывает" все жирные "аукционы". Жаль, в Томске нет действующей профессиональной Прокуратуры, некому расследовать деятельность депутата и её контор в сфере муниципальных заказов и контактов хотя бы за последние пять-десять лет. Многие бы ахнули от масштабов афер там.

Надо ещё пояснить, как конторы госпожи Шаниной «выигрывали» конкурсы в те времена, когда в них ещё участвовали и другие предприятия, не связанные с властью настолько тесными узами.

Горзеленхоз чудным образом всегда подавал заявку с общей суммой меньше на 100-200 (сто, двести) рублей (!) Красиво, правда? ;) А понять Шанину можно – гарантированный огромный бутерброд с икрой, ведь, например, за клумбу перед «1000 мелочей» город (мэрия, отдельные чиновники, за красивые глаза) в 2012м году сыпал на ладошку аж 300 тыс. рублей (при фактических затратах исполнителя 40-50 тыс.руб). А сколько таких клумб по городу? А есть ещё «цветочные композиции» на Нахимова (подъём с коммунального моста) и много-много других радостей для тех, кто точно знает кому и сколько занести, чтобы получить заветный госконтракт. И не один раз.

Ах, да, до кучи - «головное» ООО "Зеленстрой" выиграло 21 госторг (это данные ДО 2016 года ещё). Основным заказчиком является Администрация Города Томска. Вопросы есть? Пока всё не вырубят вообще, они не успокоятся.

Добавлено спустя 1 минуту
ООО Зеленстрой http://www.rusprofile.ru/id/2454567
http://commfy.ru/company/1502261
https://sbis.ru/contragents/7017034258/ … 9278790379  !

ООО Трубачево https://sbis.ru/contragents/7014052499/ … 9281672340
ООО «Цветочная компания» https://sbis.ru/contragents/7017222357/ … 9282008241
+ http://www.list-org.com/company/386434/ … rs_history
ООО «Флора» https://sbis.ru/contragents/7017136732/ … 9281321810

V
1

Красава! На втором фото смотрит в зал с выражением: "ну шо, съели?" ;-)
Лабрадоры, ретриверы (+ хаски ещё) - на редкость умные, преданные, красивые псы, которые никогда не причинят вред ни хозяевам (даже если те ведут себя с собакенами по-скoтски), ни, тем более, малым детям.

V
2

Брат написал(а):

Ну а теперь к сути дела, в очередной раз лапшу едросовскую слушать противно, не верю я в заботу о народе лицемерную, снова какой то оброк выдумывают, как больше с народа содрать...
Сельское хозяйство развалили, пищевую промышленность в гроб, ГОСТЫ в печь, а что осталось, обложили налогами, поборами и взятками. Это я к тому что, если выпускать те же колбасы по ГОСТам, продукция будет ЗОЛОТАЯ, поэтому производители и стараются экономить на качестве, стараются удешевить продукт (то же пальмовое масло, ввоз которого крышует сами знаете кто)льют везде, где только можно, производители мяса птицы, свинины, КРС, которые еще остались, так же вынуждены пичкать животных антибиотиками и другой дрянью, что бы быстро "мясо" росло, не болело и продавалось, качество побоку, главное выгода и нажива, здоровье холопов мало кого волнует. Возмите то же пойло кляйновское...

Нормальные люди всё это понимают даже без всяких сносок на политику и международное положение.  И только отмороженные фанаты российских гос.рос.ТВ - каналов + сосущие бюджет чиновники и служивые, а также их опричнина и прислуга до сих пор гордо отрицают всё очевидное (отражённое в бесконечном росте стоимости жизни в РФ, когда постоянно растут цены, тарифы, сборы, акцизы, штрафы, курсы Евро и USD - но "поцреоты" ничего этого не видят, обсуждая исключительно ужасы "гибнущего Запада", "загнувшейся Европы" и "несуществующей уже Украины"), "контраргументируя" всё пустыми поцреотическими лозунгами, откровенным враньём (которое не признают, даже когда их носом ткнёшь) и постоянным переводом стрел на неведомых виноватых во всём "либерастов", которые всё не дают великим Путину, Сечину, Миллеру, Усманову, Абрамовичу и прочим опухшим от миллиардов долларов на личных счетах Роттенбергам поднять Россию с колен. Что с них, с тупых взять? Зачем тратить на них время? Это их выбор - быть тупыми и слепыми до скончания своих дней.

V
1

Koronick написал(а):
ABBA написал(а):

только что в московских новостях сказали, что Рашка вышла на первое место в мире по импорту  пальмового масла

А зачем вы смотрите гамноящик? Есть же Интернет, где можно спокойно посмотреть потребление на душу. Европейцы в три раза больше хавают, чем мы.
Россия получает очень много пальмового масла за оружие, и очень много из полученного сплавляет на Украину. Украина на третьем месте в мире по потреблению, Россия где-то в конце сотни.

Вот ещё держите в дополнение к моему ответу на ваше враньё (про "конец сотни" России и про "третье место "Украины) комментарий (выше: https://news.vtomske.ru/news/161461-smi … nt-1566110)

Диаграмма роста потребления пальмового масла в РФ с 2000 по 2018 гг https://dl.dropboxusercontent.com/s/hsm … 9.png?dl=0

Рывок с 2017 по 2018й : https://news.mail.ru/economics/33239615/?frommail=1
Спойте нам ещё раз про российский "конец сотни" ;-)

V

МО-ЛОД-ЦЫ! Вот кого бы надо всецело поддерживать областной власти - вот эти ребята делают настоящую, добрую славу Томску. А не прогнивший в коррупции руководства ФК "Томь", куда дочка Газпрома по "просьбам" Президента ФК (и попутно губернатора Томской области) сливает примерно по 400 спонсорских МЛН в год, а потом почему-то до самих футболистов из этих средств мало что доходит и они начинают по другим клубам разбегаться.

V
2

Koronick написал(а):
ABBA написал(а):

только что в московских новостях сказали, что Рашка вышла на первое место в мире по импорту  пальмового масла

А зачем вы смотрите гамноящик? Есть же Интернет, где можно спокойно посмотреть потребление на душу. Европейцы в три раза больше хавают, чем мы.
Россия получает очень много пальмового масла за оружие, и очень много из полученного сплавляет на Украину. Украина на третьем месте в мире по потреблению, Россия где-то в конце сотни.

Зачем же врать про "конец сотни", если вы не смотрите "гомноящик"? Вот тут в табличке можно и почётное место РФ в первой десятке (2016 г) посмотреть, и на сколько выросли поставки пальмового масла в РФ с 2010 по 2016 гг. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=30f5 … l&n=13
А тут ("Российская Газета - официальное государственное СМИ") описано на сколько ещё после этого возросли эти поставки в 2018 году: https://rg.ru/2019/01/29/rossiia-rezko- … masla.html

Не стоит пытаться фальсифицировать данные, когда всё легко проверить. "Есть же Интернет, где можно спокойно посмотреть потребление на душу" (ваши слова ©)

V
9

Все российские торговые сети не первый год завалены "сыроподобными продуктами" (а также "творогоподобными", "сметаноподобными" и т.п.) на основе пальмового масла и прочей лабуды. Мясо птицы для веса накачивается гелями (для этого даже уже не нужны тётушки со шприцами на конвейере - есть уже автоматы (на ютьюбе во всей красе, вот такие в том числе: https://youtu.be/iAKhjWDqYFc), чем шпигуют "колбасы" (и особенно - сосиски с сардельками) вы и сами знаете (знакомая, отработав полтора года, на одном из таких местных производств местного большого и неприкасаемого пока аграрного депутата, и сама теперь обходит всё это - даже дорогое - в магазинах стороной, и другим искренне не советует эти "волшебства технологов" кушать, и тем более кормить ими детей). И тут правительство России проснулось!  А ведь ещё в 2015-2016 торжественно рапортовали об успешном "импортозамещении".  А импортные качественные продукты (за которые уже заплачено "врагам" валютой и которые по качеству дают большую фору нашим "заменителям") до сих пор публично и с гордостью давят и жгут на свалках - от зависти, собственной ущербности и скудоумия, видимо. Собственное сельское хозяйство в целом по стране развалено. Существующие агрохолдинги выживают только за счёт громадных субсидий из госбюджета, которые выделяются чиновниками-распределителями этих средств за откаты своим же, афиллированным конторам (как вы знаете, недавно даже СК РФ уже возбудился по этому поводу, начали такие агрохолдинги по всей стране проверять).  Короче, об*акались в очередной раз, ничего реального не сделав для настоящего, реального импортозамещения, теперь начали имитировать заботу о населении. Всё как всегда.

V
9

Дело к условочке идёт. Это в худшем для него случае. А, скорее всего, развалят всё, как это водится тут у нас.

Региональные статьи.