Профиль

V2012
Логин: V2012
Последний вход: 24.08.2019 23:45

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


V

Кто тут дебил - ещё вопрос ;-)
https://vtomske.ru/u/54937/news
https://vtomske.ru/u/40539/news
Смешно, когда НОД и прочие едроботы кого-то называют дебилом. Уж не им, не им... ;-)

V
7

"СК прекратил дело" - в этом и заключается вся работа СК в Томске.
Все привыкли. Это не новость.

V
2

"Эксперты Общероссийского народного фронта"? А ОНФ разве не той же "Единой Россией" создан, которая и рулит всем в стране? Для кого этот дешёвый цирк то?

V
1

За счёт тех, кто решил предыдущую снести, надеюсь?

V

constatator, вата сказочно глупая просто. Им телевизор поёт про скорый крах Америки который год (ровно, как и в 70х, и в 80х годах прошлого века) - и они всё терпеливо ждут, сжимая в руках заветные американские айфоны ;-) Про "ничем не обеспеченный доллар" (за который в России почему-то дают около 60 полновесных могучих российских рублей) им тоже поёт Роспропаганда, а НОД старательно который год носит кубики, где написано, что это всё потому, что ЦБ РФ "принадлежит США"! Чтобы увидеть кому на самом деле подчиняется ЦБ РФ и как происходит процедура назначения его директора, достаточно зайти на официальный сайт Кремля (кремлин ру), или хотя бы, для начала сюда: https://www.gazeta.ru/business/2017/03/ … 8685.shtml

Но НОД-овцы же забанены в Интернете! А остальным ватникам это не интересно, ведь это ж так удобно - можно вообще все провалы в российском управлении экономикой на Америку опять свалить. Правда, непонятно, что тогда "Путин поднял с колен", если ему всех Америка назначает? ;-)  То есть, получается, - бедный президент РФ даже не знает (а если знает, почему не выгонит?), что отчитывающаяся перед ним Набиуллина (https://www.rbc.ru/finances/27/10/2017/ … 6efb5e8038 ) работает на Штаты и это, видимо, Штаты заставили её и ЦБ частично переложиться из долларов в юани, на чём Россия уже потеряла USD 2,2 млрд резервов: https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/c … 1027580215  Такая вот многоходовка от Штатов ;-) (по версии Роспропаганды)

Бедный, бедный Путин! Всемогущая (получается так, если верить ватным же версиям о Путине в окружении шпионов) Америка со всех сторон назначила ему врагов (включая председателя правительства, всю Думу и СФ) и он ничегошеньки с этим 20 лет не может поделать! Повязан со всех сторон! Только и осталось, что со стерхами летать, да в батискафе погружаться. Даже могучий рубль с момента его прихода к власти подешевел в три раза почти перед "ничем не обеспеченным долларом". Но вся вата точно знает, что бакс "ничем не обеспечен", потому что это годами радостно реплаится в ОдноклассникахРу с одними и теми же "аргументами" от Фёдорова. Правда, не может объяснить зачем же тогда тот же ЦБ РФ до этого столько лет вообще вкладывался и в сам бакс, и в долговые обязательства США? Там не знали, что "доллар ничем не обеспечен" и "скоро всё рухнет"? ;-) В общем, с ватниками весело - ничего не проверяют, не ищут исходников информации, Роспропаганде верят на слово, за Сечина и Ротенбергов головы готовы сложить. Отличные ребята. Кремлю такие очень нужны :-)

V
2

А сами бесконечные отключения стали в Томске такими же привычными, как растущие тарифы: http://www.vodokanal.tomsk.ru/adverts.html Всё можно было бы оправдать заменой действительно износившихся коммуникаций, но когда эти "замены" идёт по которому уже кругу на одних и тех же участках, у Прокуратуры должен бы возникнуть вопрос: а что на что они там планово меняют? Но почему-то не возникает. Если город каждый сезон планово перерыт и, со слов "Водоканала", замена изношенных коммуникаций и запорной арматуры на них идёт ударными темпами, то по логике количество раскопок и отключений должно сокращаться в корреляции с этими работами. Что происходит на самом деле - вы видите сами.

Добавлено спустя 7 минут
Помню выступление директора водоканала 9летней давности. Где он вещал, какие огромные объёмы работ по замене устаревших сетей производятся под его руководством. Часть этого победоносного текста до сих пор висит на этой странице их сайта:  http://www.vodokanal.tomsk.ru/company_today.html

Казалось бы, согласно этой логики, массовые отключения по мере такого ремонта и замены должны сокращаться с каждым годом. По крайней мере там, где уже замену провели - точно. Но нет! Оборудование по отчётам меняется на новое в огромных масштабах, но почему-то на месте этих замен вновь и вновь, по которому уже кругу всё снова и снова начинают раскапывать и менять.  Сильно пахнет многомиллиардными аферами, коррупцией. Ах, да, я забыл, коррупция - это когда тётки обращение к Путину на шариках отправляют, вот тогда Прокуратура, суды - все прям дружно активируются. А Новожилов (Яворская там только витрина) - не коррупция. А "Единая Россия".

Кстати, по количеству минусов к неугодным Водоканалу комментариям можно будет посчитать количество профильных водоканальных ботов, дежурящих во всех темах, касающихся его деятельности. Их более 10 (клоны в основном, некоторые не очень активны, но иногда активируют всех сразу - начинают копипастить старые мантры про то, что все сети в Томске гнилые, всё надо менять - словно первый год занимаются "заменой"), а ведёт их всего 2-3 человека из нижнего звена в управлении Водоканалом ;-)  Сети-то гнилые, конечно, но гниль на них сверху идёт в том числе - из управления. Меньше надо воровать. Хотя бы просто меньше.

"Водоканал" каждый год отчитывается о новых и новых отремонтированных километрах сетей и обновлённых узлов (у них на сайте программа висит - космических масштабов), называет астрономические суммы, потраченные на это. Так вот - если все эти работы действительно производятся не только на бумаге - процент изношенных сетей должен ощутимо сокращаться, а не увеличиваться или всё время оставаться прежним, правда? Но тот же "Водоконал" каждый год параллельно со своими парадными отчётами по ремонту и обновлению, выдаёт всё те же апокалиптические проценты износа. То есть, сами себя палят - ведь получается, что тогда никакого по-настоящему масштабного ремонта и замены оборудования на новое не производится. В землю продолжают закапывать старые подлатанные трубы и задвижки вместо новых (новые - только на бумаге). И всё это предсказуемо "рвётся" с первыми же серьёзными морозами. Этим и объясняется, что перманентные аварии случаются и там, где "Водоканал", судя по его отчётам, недавно уложил новые трубы и поставил новые узлы.   КОРРУПЦИЯ и бесконечное враньё, больше ничего.

V
3

А ещё интересно, что КАЖДЫЙ ГОД руководство Водоканала отчитывается об огромном объёме работ по ремонту и обновлению трубопроводов и узлов на миллиарды рублей. И КАЖДЫЙ ГОД при этом поёт о том, что "износ сетей" в городе в процентном отношении увеличивается (в чём тогда вообще смысл их ремонта и обновления?). Остаётся узнать - в какой тогда части они врут? Ну представьте, просто для масштаба, - если вы в своём доме начали менять износившиеся трубы и задвижки и меняете их на всё новое поэтапно, день за днём, - что должно происходить с вашей трубопроводной системой в целом- неужели по мере ремонта и замены её износ будет расти? А у Водоканала - растёт, потому что Новожилову и К (совершенно не досягаемому для Томской Прокуратуры) нужны новые миллиарды на "освоение средств", ему крайне выгоден этот бесконечный "ремонт", когда одни и те же узлы и участки трасс "ремонтируются" уже не по первому кругу, а их износ всё равно всё время растёт и растёт - вместе с личными аппетитами Новожилова и К, превративших Водоканал Томска в отличную личную кормушку для очень узкой группы лиц. Почему они до сих пор не на нарах - вопрос уже Генпрокуратуре РФ, поскольку местные Прокуроры в упор ничего "не замечают", к сожалению.

V
8

Как можно беспокоиться о каком-то там мосту на Степановке, когда ещё Сирию не подняли? Не возродили Кубу. Не открыли офис "Единой России" в Сомали. Люди совершенно не понимают главных задач!

V
3

Доцент кафедры железобетонных конструкций ТГАСУ Олег Пахмурин молодец, конечно.  Всё свалить исключительно на сколы пеноблоков (от них "мостики холода", конденсат и т.п.) - отличный ход для прикрытия чьей-то з*адницы.  Ок, если, по мнению доцента ТГАСУ виноваты только "обломанные углы" пеноблоков, то одним разбором облицовочной стенки не обойтись, правда? Придётся, как минимум, и внешний слой, а то и два, таких "обломанных" пеноблоков срезать, а затем выкладывать и связывать всё по-новой, включая облицовку - это если следовать "логике" доцента ТГАСУ Пахмурина. Вот из-за таких доцентов проекты таких строений и получают все визы на воплощение в жизнь. А потом визирующие строителей обвиняют - "углы у пеноблоков скололи".  Никто не отменял связки между качеством стройматериалов, мостиками холода и образуемым в результате конденсатом, разрушающим раствор. Но первопричина то, получается, не в них - как тут уже верно подметили - хоть кто-то из госнадзора контролировал процесс на стадии строительства? Если, по доценту Пахмурину, виноваты сколы на пеноблоках, то это же не один и не два блока, верно? И выкладывали стену не один день. Но заметили всё только тогда, когда затрещало.