Профиль

ASD098
Логин: ASD098
Последний вход: 16.08.2019 00:26

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
1

Vtnjlbcn, сказали тоже. Нам до Китая еще шагать и шагать. Казахстан бы догнать по некоторым параметрам...

A

А домики тесненько друг к другу, чтоб жители соседних домов могли здороваться по утрам, это тоже галладцы придумали?и отсутствие парковок...
Похоже, это исключительно наше ноу-хау.

A
1

Всё как обычно, изобретаем велосипед. Только он всё время ито с квадратными колесами получается, то с треугольными. Не едет никак. Но деньги на изобретение освоены, все довольны. ну почти все.
Например: в Алматы единая транспортная карта, которой можно рассчитаться за проезд. Забыл карту? отправь смс. Или расчитайся с телефона. Нет ничего? плати наличкой водителю. но почти в два раза дороже, чем картой или другими способами. Карта приобретается без проблем, деньги на нее закинуть можно тоже с телефона. Всё изобретено уже давно. Но нашим это не выгодно, видимо.

A
2

Ну хоть так. Утром машины стоят вдоль дороги в два, а то и в три ряда с каждой стороны. Посередине еле-еле въезжающие-выезжающие протискиваются. Любое ЧС и всё, пипец, не спецслужбы не въедут, не народ не эвакуируют, ибо на выезде затычка. Как обычно, сначала шлагбаумы сделали, потом через несколько лет догадались что парковка нужна.

A

qwerzxcv, почему, интересно? Это обычные дети. Есть полностью умственно сохранные. И если начинать ими заниматься сразу, с самого начала, с дома ребенка, то многоие вполне себе социализировались бы. А когда тебя увозят в тайгу, в отдаленный поселок и лечат ЛФК а учат садоводству, какая уж тут социализация. И перспектива жить, лечиться и учиться есть только у тех редких счастливчиков, которых забрали в семьи. Остальные будут существовать или помрут.

A

И много вы знаете воспитанников Тунгусовского ДДИ, которые ВУЗ закончили? Даже не смешно. Им всем, по умолчанию, УО ставят, только по одному факту того, что они в ДДИ попали. И не важно есть там УО или нет. И никто там правильным подходом не занимается. Девочка 11 лет, умственно полностью сохранная, печатными буквами писала и цветочки клеить умела. Я уже молчу про социализацию.

A

Сегодня больше 90 % детей-сирот в Томской области воспитываются под опекой, в приемных и других замещающих семьях.
419 анкет в ФБД и еще как минимум человек 200 по заявлению о ТЖС.  600 детей - это 10 процентов, по утверждению органов. Страшные цифры.

A

«Дети занимаются в зале ЛФК, привлекаются к занятиям садоводством. Все воспитанники дома-интерната получают образование с учетом состояния здоровья и умственного развития», — отметили в администрации.
Правильно, зачем им качественное лечение кардиологами, урологами, неврологами и т.п.   ЛФК, огород и свежий воздух. Вот залог успеха.

A

avt52, лечить общество - это уже другая проблема. А эти дети уже есть, они уже сейчас вот прямо живут. Точнее существуют.

A

Все ДДИ это одно сплошное нарушение. Нарушение прав человека на получение мед.помощи, на право получения образования и т.п. Ну и куда же еще поместить ДДИ, как не в тайгу, 200км от города. Какая "индивидуальную программу реабилитации (абилитации).", если ближайшие центры, больницы и врачи находятся за сотни км? Или считается что тяжело больному ребенку требуется только педиатр? Не проблем с сердцем, не проблем с другими органами у них нет? им не нужны качественные обследования и лечение? Свежий воздух их исцелит? А потом мы наблюдаем девочку оттуда с завязанными в узел ногами, жуткими контрактурами, с диагнозом необучаема. Которая у приемной мамы вдруг становится полностью умственно сохранной, учится в школе, массажами и реабилитацией удается вернуть более-менее подвижность ногам, и ее теперь хотя бы можно на стул посадить как нормального человека. Ходить, конечно она никогда не будет, время упущено безнадежно. ВСЯ система ДД и ДДИ преступна и вообще не подразумевает заботы о детях. Дети там - источник дохода, не более. Умер - похоронили, подвезли новеньких.