Пивоварня в Кожевниково намерена перерабатывать молоко и мясо
Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.
С программой развития производства ООО «Пивоварня Кожевниково» сегодня ознакомился губернатор Сергей Жвачкин. Фирма ведет производственную деятельность с 1999 года, сегодня в ее ассортименте более 20 видов алкогольной и безалкогольной продукции, которая реализуется как в Томской области, так и в Москве, Красноярском крае, Новосибирске и Кузбассе.
Как сообщил гендиректор ООО «Пивоварня Кожевниково» Виталий Никитас, компания реализует инвестиционную программу стоимостью около 250 миллионов рублей — строит новые цеха и инфраструктурные объекты для технологического процесса. В результате пивоварня намерена расширить ассортимент основной продукции и ввести новые линии: по переработке мяса, козьего молока и лекарственных трав.
Сейчас на основном производстве работают более 200 человек. Для привлечения дополнительных рабочих рук пивоварня намерена построить в Кожевникове жилой микрорайон.
Для реализации этих планов компании необходимо увеличить лимиты поставок природного газа с 0,8 миллиона кубометров в год до шести миллионов. Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру интегрировать программу развития компании в инфраструктурные проекты Кожевниковского района.