29 мая, среда
+4°$ 88,44

Обвинение просит для Игоря Иткина 12 лет лишения свободы

Обвинение просит для Игоря Иткина 12 лет лишения свободы
Фото: vtomske.ru

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сегодня гособвинение завершило начатое три дня назад выступление в судебных прениях по уголовном делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «ТПО «Контур» Игоря Иткина и бывшего директора ООО «Стек-Контур» Сафрона Шина.

По итогам исследования собранных по делу доказательств государственные обвинители Елена Караваева и Родион Сваровский пришли к выводу о том, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях полностью доказана и не вызывает сомнений.

Действия бывшего руководителя ОАО «ТПО «Контур» предложено квалифицировать как «злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда законным интересам ОАО «ТПО «Контур», общества и государства», а также «растрата вверенных денежных средств в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения». По последней статье обвиняется и экс-директор ООО «Стек-Контур».

С учетом этого государственный обвинитель Елена Караваева потребовала назначить бывшему генеральному директору ОАО «ТПО «Контур» наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 1,9 миллиона рублей и лишением права занимать руководящие должности на три года, а бывшему директору ООО «Стек-Контур» — восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере миллион рублей.

Напомним, бывшего руководителя ТПО «Контур» обвиняют в нескольких преступлениях. В частности, в том, что директор «Контура» и соучредитель фирмы «Стек» Игорь Иткин продал «Стеку» шесть производственных помещений завода вместе с земельными участками по заниженной цене.

Смотрите также