Более десяти жителей Асино остались без работы в результате пожара на фабрике берестяных изделий

Об этом нам рассказал директор предприятия Александр Панарин.
Происшествие случилось в минувшую пятницу, 4 октября. Сообщение о пожаре, по данным МЧС, поступило в 11:18. Горело здание, на первом этаже которого располагался цех по производству мебели, на втором — цех берестяных изделий. В результате возгорания выгорели помещения второго этажа, сгорели и обрушились обрешетка крыши и потолочное перекрытие. На первом этаже оказались повреждены готовая мебель и станки. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров.
«В общей сложности без работы теперь 13 человек. Трудовые книжки у всех сгорели. Урон большой, конечно. Мы его точно еще не подсчитывали, но только готовой продукции из бересты, которая хранилась на складе, сгорело на полтора-два миллиона рублей», — уточнил руководитель фабрики. Поддержки от местных властей, по его словам, люди пока не получили. Ситуацию осложняет и тот факт, что имущество предприятия не было застраховано.
«Понятно, что это частное предприятие, но никто не говорит, что людей бросят и не окажут им никакой помощи. Однако на сегодняшний день к нам еще никто не обращался. Обратятся — будем решать, мы никогда в жизни никому не отказывали, по мере возможности помогаем, чем можем, — это наша работа. Руководитель, работники должны прийти и обозначить свои проблемы, и мы будем их решать, в том числе и с трудоустройством постараемся помочь. Но сначала надо понимать, что это за люди, какие у них стаж работы и навыки, куда их можно устроить», — рассказала нам замглавы администрации Асиновского района по управлению делами Татьяна Толкачева.
Что касается причины пожара, она пока точно не установлена. Как сообщается в официальной информации МЧС, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. По словам директора предприятия, в разговоре с ним пожарные обозначили другую предварительную причину — короткое замыкание вследствие неисправности электропроводки.