21 сентября, воскресенье
+10°$ 83,59
Прочтений: 3782

В прошлом году в городе достроили три «проблемных» дома

В прошлом году в городе достроили три «проблемных» дома
Фото: Ольга Иовлева

Об этом на отчете об итогах 2012 года в строительстве и результатах использования земельных ресурсов рассказал депутатам вице-мэр Евгений Паршуто, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По его словам, общий объем строительных работ в прошедшем году в городе составил 12,6 миллиарда рублей. Это на 21,2 % больше, чем в 2011 году. При этом в области произошло снижение объемов строительной отрасли на 4,4 %. В 2013 году мэрия планирует довести этот показатель до 14,4 миллиарда рублей.

В 2012 году горадминистрация выдала 525 разрешений на строительство и 230 — на ввод объектов. В 2010 — 522 и 181 соответственно. «Мы понимаем, что необходимо и дальше сокращать этот разрыв, поскольку все не введенные объекты уходят в долгострой, — приводит пресс-служба слова заммэра. — Помимо этого, мы ставим перед собой задачу сократить срок оформления разрешительной документации на строительство. Сейчас в среднем он составляет 279 дней».

Всего в прошлом году было построено 384,8 тысячи квадратных метров жилья. Это выше плановых показателей на 24 тысячи квадратных метров. Площадь строящихся многоквартирных домов составила 327 тысяч квадратных метров, индивидуальных — порядка 60 тысяч.

В перечень домов, при строительстве которых были нарушены правила дольщиков, входит 24 адреса. В прошлом году были введены три «проблемных» дома, в числе «сложных» остаются объекты по улицам Мокрушина, Кошурникова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя и переулку Плеханова. «По каждому из них мы имеем четкий план действий, согласованный с дольщиками, где прописаны механизмы и сроки строительства», — приводит пресс-служба слова вице-мэра.

В 2012 году администрация выявила 47 фактов незаконного строительства, при этом 26 объектов имеют все признаки многоквартирных домов. Для решения этого вопроса, по мнению Евгения Паршуто, нужно создать межведомственную рабочую группу, в которую будут входить депутаты, сотрудники прокуратуры, Росреестра, Кадастровой палаты, Государственного строительного надзора и представители областных властей.

Смотрите также