30 сентября, вторник
-1°$ 83,61
Прочтений: 4515

ГИБДД хочет установить светофор на Богашевском тракте

ГИБДД хочет установить светофор на Богашевском тракте
Фото: Depositphotos/aroslavs Filss

Такая идея была озвучена накануне на собрании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

«Статистика показывает, что перекресток улицы Басандайская, которая ведет на Аникино, и Богашевского тракта становится очагом повышенной аварийности, — аргументировал предложение старший инспектор отделения дорожного надзора областного управления ГИБДД Виктор Гинкель. — В текущем году там уже произошло 24 ДТП, в которых пострадали шесть человек, в том числе один ребенок. Установка светофора позволит снизить число аварий».

В ходе комиссии также были озвучены варианты решения проблемы путем реконструкции дорог в районе перекрестка. Среди них — строительство разгонных полос, организация кольцевого движения, а также расширение Богашевского тракта до четырех или пяти полос. По предварительным подсчетам, стоимость таких работ может составить от 40 до 80 миллионов рублей.

«Проблемы с безопасностью возникают при повороте налево с Басандайской на Богашевский тракт. Возможно, будет удобнее его запретить, оставить только правый поворот и построить в нескольких десятков метрах от перекрестка разворотную площадку», — предложил еще один вариант мэр Николай Николайчук. Он поручил своим подчиненным обсчитать затраты на реализацию этой идеи.

Представители ГИБДД предложение мэра не одобрили. Они предположили, что затраты на строительство разворотной площадки будут сопоставимы со стоимостью разгонных полос. «Мы считаем, что проблему необходимо решать максимально оперативно, — подчеркнул Виктор Гинкель. — Установка светофора в данном случае — самое простое и дешевое решение. Выделение средств на строительство или реконструкцию может занять слишком много времени».

Николай Николайчук в свою очередь отметил, что появление светофора снизит скорость движения по Богашевскому тракту. К окончательному решению члены комиссии так и не пришли. На одном из следующих собраний дискуссия будет продолжена.

Смотрите также