8 сентября, понедельник
+16°$ 81,56
Прочтений: 2447

Двое томичей вошли в число первых социальных предпринимателей страны

Двое томичей вошли в число первых социальных предпринимателей страны
Фото: obzor.westsib.ru

Как рассказала нам директор АНО «Партнеры по радости» Наталья Шимина, четверо россиян стали победителями конкурса, проводимого международным шведским фондом Playing for Change. В числе победителей были названы двое москвичей и двое томичей.

«Фонд Playing for Change был создан в 2010 году группой компаний Kinnevik. Деятели этих организаций занимаются поддержкой социальных предпринимателей, работающих на благо детей. Помощь эта предоставляется в виде финансирования заработной платы плеймекера, консультаций лучших сотрудников группы компаний, а также оказания маркетинговых услуг для проведения благотворительных программ», — сообщила Наталья Шимина.

Изначально, добавила она, фонд оказывал помощь социальных предпринимателей в Швеции и Гане. Однако в ноябре 2011 года его представители объявили первый конкурс для россиян. По его итогам двое томичей — сама Наталья Шимина, а также организатор экстрим-центра «Бонус» Владимир Ковальский — получили возможность развить свою благотворительную деятельность в более широком ключе.

Напомним, Наталья Шимина на сегодняшний день реализует несколько благотворительных проектов, одним из которых является руководство «Школой больничных клоунов». Экстрим-центр Владимира Ковальского оказывает поддержку детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, путем привлечения их к спортивным занятиям.

«Если раньше вся благотворительная деятельность организации «Партнеры по радости» проходила на безвозмездной основе, не было штата — лишь отдельные волонтеры, то теперь у нас появилась возможность получить хорошего инвестора, развить реализуемые программы шире — на территории уже всего региона, а не только в городе и отдельных населенных пунктах области», — пояснила Наталья Шимина.

В ближайшее время, добавила директор благотворительной организации, участники программы фонда соберутся в Москве для того, чтобы установить планы работы и определиться со своей дальнейшей деятельностью.

Добавим, социальное предпринимательство основывается на использовании методов бизнеса в своей деятельности. Как и в коммерческом секторе, такие предприниматели открывают новые бизнес-модели, находят перспективные решения социальных проблем и воплощают их в жизнь.

Смотрите также