В «Промрегионбанке» прокомментировали визит правоохранительных органов

Об этом сообщает наш собственный корреспондент.
Как пояснили журналистам, собравшимся у головного офиса банка, его представители, появление сотрудников правоохранительных органов не было связано непосредственно с деятельностью самого банка.
«В нашем отделении банка были предъявлены фальшивые чеки. И сегодня проводилась выемка этих чеков. Клиент, который предъявил фальшивки, действительно обслуживается у нас, но банк к нему никакого отношения не имеет. Он всего лишь обычный клиент, который ничем среди других до этого инцидента не выделялся. У нас таких клиентов несколько тысяч», — заявил председатель правления ООО «Промрегионбанк» Михаил Андрианов.
По его словам, сейчас специалисты банка помогают правоохранительным органам разобраться в данном деле. Как отметил Андрианов, речь идет о значительной сумме, однако озвучить ее он отказался. В момент обыска подозреваемого в помещении банка не было.
Андрианов также подтвердил, что на какое-то время работа головного отделения «Промрегионбанка» действительно оказалась парализована: «Было установлено оцепление из сотрудников силовых структур, а часть клиентов банка не выпускали из помещения. Это продолжалось с 10:00 примерно до 14:00». Остальные отделения банка работали без перебоев.
Около 14:00 сотрудники полиции уехали, и банк возобновил работу в обычном режиме.
Эту информацию подтвердили и в областном УМВД.
«Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в феврале этого года по части 2 статьи 186 УК РФ по факту изготовления поддельных ценных бумаг — банковских чеков. В дальнейшем чеки были предъявлены в банк для получения денежных средств. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы», — пояснила пресс-служба УМВД области.
Напомним, как сообщил нам ранее один из читателей, в первой половине дня «в головном офисе «Промрегионбанка» по переулку Войкова, 2а, происходил обыск. Офис оцепили сотрудники правоохранительных органов (ОМОН или что-то в этом роде — все в масках без опознавательных знаков). Оперуполномоченный на входе переписывал у всех клиентов паспортные данные и советовал обратиться в другой банк или прийти сюда в другой день».