23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Уголовное дело возбудили после нападения собак на детей в Томске

Уголовное дело возбудили после нападения собак на детей в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Очередное уголовное дело возбудили после нападения стаи бездомных собак на детей в Томске; происшествие случилось 5 июля около стадиона школы №30.

Ранее очевидцы рассказали об инциденте, произошедшем 5 июля. На территории школы №30 Томска стая собак напала на группу детей. Прохожим удалось отпугнуть бездомных животных от детей. Одна восьмилетняя девочка пострадала.

В пресс-службе облздрава редакции vtomske.ru подтвердили, что девочку 5 июля доставили в травмпункт с укусом, где ей оказали помощь, а потом сразу отпустили домой. Ее состояние тогда оценили как удовлетворительное.

Как сообщила 10 июля пресс-служба Следственного комитета РФ по Томской области, по факту нападения стаи бродячих собак на детей возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Следователи установили, что стая бродячих собак накинулась на группу детей, которые играли на поляне, неподалеку от стадиона школы №30.

Напомним, в сентябре 2023 года стало известно, что СК прекратил уголовное дело, возбужденное после жалобы томичей на бродячих собак на улице Нефтяной — люди сообщали, что животные напали на детей. В СК сообщили, что в действиях сотрудников департамента дорожной деятельности и благоустройства нет состава преступления.

Как стало известно в августе того же года, СК прекратил уголовное дело о халатности, возбужденное в марте после нападения стаи собак на девочку во дворе дома в конце Иркутского тракта.

В конце мая томичка сообщила о нападении на ее маленькую дочь собаки во дворе дома на улице Сибирской. В августе полиция по результатам проверки, начатой СК, отказала в возбуждении уголовного дела. Состава преступления правоохранители не нашли.

В мае СК завершил проверку информации от жителя Томска, который сообщал о нападении на него стаи бездомных собак. В возбуждении уголовного дела тогда тоже было отказано.

Смотрите также

Комментарии