23 июля, вторник
+20°$ 87,78
Прочтений: 12643

Отец четверых детей из Томска отправился на СВО, чтобы выплатить алименты за себя и жену

Отец четверых детей из Томска отправился на СВО, чтобы выплатить алименты за себя и жену
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске отец и мать четверых детей накопили долг по алиментам: мужчина и женщина лишены родительских прав. Чтобы погасить задолженность, томич заключил контракт с Минобороны, рассказали в областном управлении ФССП.

Супружеская пара из Томска лишена родительских прав и по решению суда обязана выплачивать алименты троим сыновьям и дочери, находящимся в детском социальном учреждении.

«Заставить супругов соблюдать закон оказалось проблематично. Женщина не имела доходов, так как не работала. В итоге ее задолженность составила 1,6 миллиона рублей. Супруг периодически трудоустраивался, но из-за перерывов в работе накопил долг в 900 тысяч», — рассказали в ведомстве.

В отношении томички приставы возбудили административное дело за неуплату алиментов. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. После них женщина начала прятаться от приставов, заявили в управлении. В итоге ее и мужчину объявили в розыск.

Через некоторое время томичку нашли и возбудили в отношении нее еще одно административное дело. Пристав пояснил, что если женщина не начнет выплачивать алименты, то в следующий раз «попадет под уголовную статью».

«На вопрос, где находится отец детей, женщина ответила, что он заключил контракт на военную службу. Пристав сделала соответствующий запрос в Минобороны и, получив подтверждение о службе должника, обратила взыскание на его доход», — добавили в УФССП.

После этого жительница Томска перестала избегать встреч, начала приходить на прием к приставу по графику. Вскоре она «выразила намерение погасить долг» и оплатила 1,3 миллиона рублей алиментов. Томичка пояснила, что эти деньги — часть компенсации, которую супруг получил от государства.

«Данная сумма не подпадает под списание в счет погашения долга, но родители решили, что будет лучше направить ее на содержание детей», — заявили в ведомстве.

Смотрите также

Комментарии