23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Сгорел квадроцикл участника ралли «Шелковый путь». Гонщика авиацией доставили в больницу

Сгорел квадроцикл участника ралли «Шелковый путь». Гонщика авиацией доставили в больницу
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На втором этапе международного ралли-рейда «Шелковый путь» произошел инцидент — сгорел квадроцикл участника. Его доставили в больницу санавиацией.

Напомним, что утром 6 июля участники международного ралли-рейда «Шелковый путь — 2024» стартовали из Томска (5 июля в городе прошел символический старт). Участникам предстоит преодолеть 5 243 километра. В гонке участвуют мотоциклы, квадроциклы, багги, мотовездеходы, внедорожники и грузовики.

Рев моторов: ралли «Шелковый путь» стартовало в Томске. Впереди — 5 тыс км до Монголии

Как сообщила в воскресенье редакции vtomske.ru представитель пресс-службы «Шелкового пути», 6 июля проходил второй этап гонки по маршруту Томск — Барнаул.

«Случился гоночный инцидент, который бывает на каждой гонке. Он (квадроцикл — прим. ред.) перевернулся, в результате этого переворота топливо попало на горячие части выхлопа, квадроцикл сгорел. Участник был доставлен медицинской авиацией в медучреждение для проведения необходимых манипуляций», — сказала собеседница.

Она отказалась разглашать личные данные участника, информацию о состоянии его здоровья. Дело в том, что до начала гонки участник указал в своей заявке, что не готов делиться со СМИ личной информацией.

По информации пресс-службы, 7 июля остальные участники прибыли в Горно-Алтайск. Завтра они направляются в село Кош-Агач.

Международный ралли-марафон проводится в России с 2009 года. В отдельные годы соревнования проходили на территории государств Центральной Азии и Китая. В 2024-м маршрут «Шелкового пути» пройдет по территориям России и Монголии: Томск, Барнаул, Кош-Агач, Ховд, территория Алтая, Баянхонгор, Мандалговь и Улан-Батор (три последние точки находятся в Монголии).

Смотрите также

Комментарии