21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 1520

Внедорожный турнир с автокроссом и грязевым спринтом пройдет под Томском

Внедорожный турнир с автокроссом и грязевым спринтом пройдет под Томском
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Внедорожный турнир «Сила Сибири» (6+) пройдет в эти выходные около деревни Березкино Томского района. Гостей ждут автокросс, грязевой спринт на «Нивах», развлекательная программа. Вход свободный.

Третий внедорожный турнир «Сила Сибири» состоится 29 и 30 июня. По информации организаторов, он соберет участников не только из разных городов, но и разного возраста. Самому младшему гонщику 6 лет, самому взрослому — 54 года.

«Главное отличие внедорожного турнира — кроме спортсменов могут участвовать обычные граждане: любители автомобилей и скорости. Например, для владельцев автомобилей «Нива» пройдет грязевой спринт», — сообщают организаторы.

Впервые в рамках турнира состоится автопробег из Бердска в Томск «Трек Рейс Сибирь», участие в котором примут более 50 экипажей.

«Приключенческий семейный автопробег пройдет в двух категориях. Для авто и мототехники 1994 года выпуска и старше разработан маршрут в 240 километров по асфальту. Для внедорожников и кроссоверов — 400 километров с полевыми и грунтовыми дорогами», — пояснил организатор турнира Дмитрий Перетятко.

Центральным мероприятием «Силы Сибири» турнира станут соревнования по автомобильному кроссу. Более 50 спортсменов из разных городов примут участие в заезде по трассе в 1,1 километра. Дорога имеет грунтовое покрытие, два ипподромных поворота и пять крутых виражей.

Координаты места проведения гонки — N 56° 30.610’, E 084° 41.503’.

Торжественное открытие турнира состоится 29 июня в 10:00, после начнутся заезды в дисциплине «автокросс». С 17:00 до 19:00 планируется приезд участников автопробега Бердск — Томск, а в 20 часов состоится награждение.

30 июня с 11:00 продолжатся гонки кроссовиков. В 12 часов откроется ретровыставка, по окончании финальных заездов стартует «Ниваспринт».

Смотрите также

Комментарии