18 июня, вторник
+19°$ 89,05

Пропавшую в лесу под Томском женщину не могут найти уже 2 недели

Пропавшую в лесу под Томском женщину не могут найти уже 2 недели
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томском районе две недели идут поиски 66-летней женщины, которая 26 мая ушла в лес за грибами и пропала. Волонтеры прошли около 500 километров леса.

О пропаже жительницы Лаврово стало известно ночью 27 мая. Родственники женщины обратились в полицию, а правоохранители сообщили об этом в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Родные женщины рассказали, что 66-летняя Вера Финк ушла утром 26 мая в лес за грибами и не вернулась. На поиски направились сотрудники полиции, волонтеры, родственники пропавшей. В поисках задействовали вездеходы, беспилотники, однако на снимках с высоты ее не увидели. Пропавшую искали также в больницах, однако ни в одном учреждении ее нет.

С момента пропажи женщины прошло две недели. Найти Веру Финк пока не удалось.

За время поисков добровольцы семь раз выезжали на местность, прошли 477 километров, сообщил журналисту vtomske.ru представитель отряда «Лиза Алерт». Всего задействовано 105 человек, включаю полицию, родственников и неравнодушных жителей села.

Представитель «Лизы Алерт» отметил, что в практике отряда были случаи, когда люди столь долгое время находились в лесу и выживали.

В том числе нередко заблудившиеся встречают на пути охотничьи домики.

«Одну такую избу нашли, проверили, но ни следов, ни бабушки там не нашли», — рассказал представитель отряда.

Поиски женщины продолжаются.

«На данный момент координаторы анализируют все выполненные задачи и формируют новые. Выезд планируется на этой неделе», — рассказали в отряде.

Приметы женщины: рост 165 сантиметров, худощавое телосложение, седые короткие волосы, карие глаза.

Одежда: черная куртка, черные штаны, серые галоши, серая вязаная шапка.

Любую информацию о женщине просят сообщать по телефонам 8 (800) 700-54-52 и 112.

Смотрите также

Комментарии