18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Свыше 10 тыс тонн продукции животноводства отправили в 2024г из Томской области в азиатские страны

Свыше 10 тыс тонн продукции животноводства отправили в 2024г из Томской области в азиатские страны
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Экспорт животноводческой продукции из Томской области в азиатские страны превысил с начала года десять тысяч тонн, сообщил региональный Россельхознадзор. Преимущественно товары вывезли в Монголию.

«С начала 2024 года специалисты Россельхознадзора оформили необходимые документы для отправки 10 512 тонн животноводческой продукции с территории Томской области в адрес грузополучателей из азиатских государств, — сообщили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что объем экспорта подконтрольных службе позиций вырос на 8% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Основным импортером томской продукции в 2024 году остается Монголия.

«За пять месяцев под контролем специалистов ведомства в эту страну было отправлено 7 095 тонн отрубей пшеничных кормовых, 1 544 тонны свинины, 1 123 тонны кормов для крупного рогатого скота, 17,5 тонны мороженого», — отметили в Россельхознадзоре.

Также томские предприятия экспортировали 14,6 тонны мороженого и 468 тонн мяса птицы в Китай, 98 тонн свинины во Вьетнам и 152 тонны свинины в Гонконг.

В Россельхознадзоре добавили, что вся экспортируемая продукция подготовлена в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Евразийского экономического союза, ветеринарными требованиями стран-импортеров. Качество и безопасность подтверждены результатами проведенных исследований.

Экспорт варенья из Сибири вырос на 38%

Экспорт сельхозпродукции Томской области вырос на 20%. Основные покупатели — страны Азии

Смотрите также

Комментарии