19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Руководитель сменился в томском управлении службы судебных приставов

Руководитель сменился в томском управлении службы судебных приставов
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный судебный пристав Томской области Бениамин Надиров переехал работать в Калугу, вместо него врио руководителя назначена Алена Романова. Несколько лет назад она уже исполняла обязанности главы томского управления ФССП.

Томским управлением ФССП с апреля 2019 года руководил Бениамин Надиров — сначала он исполнял обязанности главы, а в мае 2020-го был утвержден в должности.

13 мая в службе приставов сообщили, что руководитель УФССП сменился.

«Приказом директора Федеральной службы судебных приставов на должность временно исполняющей обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области назначена полковник внутренней службы Алена Романова. Подполковник внутренней службы Бениамин Эдмундович Надиров, под руководством которого Управление работало с 2019 года, назначен врио руководителя УФССП России по Калужской области», — сообщили в учреждении.

Алена Романова ранее уже исполняла обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области — главного судебного пристава Томской области — с декабря 2016 года по январь 2018-го. Сменил ее на посту в январе 2018-го Иван Конгаров, которого впоследствии обвинили в присвоении и злоупотреблении полномочиями.

Алена Романова окончила Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1995 по 2002 год проходила службу в органах внутренних дел. В 2002 году устроилась дознавателем Томского управления Министерства юстиции РФ.

В службе приставов работает с 2005 года. Сначала работала в должности начальника отдела дознания и административной практики в УФССП Томской области, затем — заместителем главного судебного пристава. Исполняла обязанности главного пристава региона, как отмечалось выше, после чего в январе 2018 года уехала в Хакасию, где сначала исполняла обязанности руководителя местного УФССП, а с 2018 года была назначена на должность главного судебного пристава.

В службе отмечают, что в мае 2024 года Алена Романова вернулась в Томск. Временно исполняющей обязанности руководителя регионального УФССП назначена с 10 мая.

Смотрите также

Комментарии