19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Тела 15 погибших нашли на месте обрушения подъезда жилого дома в Белгороде

Тела 15 погибших нашли на месте обрушения подъезда жилого дома в Белгороде
Фото: скриншот видео от губернатора Вячеслава Гладкова

Спасатели завершили поисковые работы на месте обрушения жилого дома в Белгороде. Под завалами многоэтажного дома обнаружены тела 15 погибших местных жителей.

Напомним, 12 мая в Белгороде обрушился один из подъездов жилого десятиэтажного дома. Губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что это произошло после массированного обстрела города со стороны ВСУ. По данным чиновника, подъезд обрушился в результате прямого попадания снаряда. Минобороны заявило, что в дом попали фрагменты сбитой украинской ракеты. На месте начались спасательные работы.

«Поисково-спасательные работы и разбор завалов в Белгороде завершены. Специалистам удалось спасти 17 человек. К сожалению, 15 — погибли, они извлечены из-под завалов», — сообщили в МЧС России утром 13 мая.

Ранее ведомство сообщало, что среди погибших — двое детей. Пострадали 20 человек, в том числе дети — полуторамесячный ребенок и 16-летний подросток.

Накануне во время разбора завалов обрушился фрагмент крыши дома, накрыв собой несколько спасателей. В результате пострадали трое сотрудников МЧС.

Обрушившийся подъезд находился в десятиэтажном доме на улице Щорса на юге Белгорода, в районе Харьковской горы. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предупредил, что 13 мая торговые центры и рынки в этом районе будут закрыты, а детей из дежурных детских садов переведут в безопасные учреждения.

Позже губернатор рассказал о второй атаке со стороны ВСУ на город 12 мая. По данным Гладкова, погибли трое мирных жителей, пострадали, по предварительным данным, пять человек.

Белгород регулярно подвергается обстрелам после начала спецоперации, объявленной Владимиром Путиным в феврале 2022 года. Интенсивность ударов по городу значительно выросла весной этого года.

Смотрите также