19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

Модульные почтовые отделения появятся в трех населенных пунктах Томской области

Модульные почтовые отделения появятся в трех населенных пунктах Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые модульные отделения «Почты России» возведут в 2024 году в трех населенных пунктах Томской области. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Первый почтовый офис, построенный по технологии быстровозводимых конструкций (БВК), появился в Томской области в 2022 году. БВК подходят для тех населенных пунктов, где нет подходящих зданий для почтового отделения или ремонтировать старое уже нецелесообразно.

Следующие модульные отделения появятся в 2024 году в трех населенных пунктах области: в селах Итатка Томского района и Пудино городского округа Кедровый, а также в поселке Берегаево Тегульдетского района.

«Мы уже завершили процесс согласования площадок для размещения БВК в этом году, благодарим глав сельских и муниципальных образований за помощь в выделении земельных участков под этот проект», — отметил директор УФПС Томской области Константин Куимов.

В быстровозводимом здании почтового отделения могут оказывать необходимый перечень услуг: доставку и прием отправлений, розничную продажу товаров, оформление подписки, а также финансовые операции, включая выплату пенсий и прием платежей (за коммунальные услуги, интернет, телефон). Для этого в отделении имеется кассовый терминал, компьютер с выходом в интернет, вспомогательная техника.

Читайте также:

Шины по 20 кг, мопеды, елки: что нестандартного отправляли из Томска по почте

Смотрите также

Комментарии