29 мая, среда
+8°$ 88,44
Прочтений: 7К

Почти 20 ДТП произошли в Томске утром из-за обледенения дорог

Почти 20 ДТП произошли в Томске утром из-за обледенения дорог
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На территории Томска сложилась «крайне неблагоприятная дорожная обстановка», отмечает областное управление МВД. Гололедица стала сопутствующим фактором почти 20 ДТП утром 23 апреля. В полиции заявляют, что в городе не проведена своевременная обработка всех опасных участков дорог.

Ранее сообщалось, что пробки в десять баллов образовались в Томске утром во вторник — в городе выпал снег. Сильные заторы наблюдались на выезде из Зеленых Горок, улицах Балтийской, Клюева, Иркутском тракте, Комсомольском проспекте, Богашевском тракте и других улицах. Томичи сообщали об автомобильных авариях в разных частях города. В мэрии же заявили, что коммунальные службы обрабатывают опасные места от гололедицы.

«В утренние часы обледенение проезжей части стало сопутствующим фактором 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Информация о пострадавших в дежурную группу Госавтоинспекции не поступала. <...> Несмотря на имеющиеся прогнозы и своевременное уведомление дорожных и коммунальных служб, на территории областного центра своевременная обработка всех опасных участков дорог не проведена», — сообщили в УМВД.

В полиции отмечают, что образовавшееся обледенение вызвало «значительные затруднения для движения транспорта», особенно на спусках, подъемах, мостах, эстакадах и виадуках. Согласно прогнозу, сложная погодная и дорожная обстановка может сохраниться в ближайшие несколько дней.

Сотрудники ГИБДД принимают решения о кратковременных ограничениях движения транспорта на наиболее опасных участках дорог, чтобы дорожная техника смогла обработать проезжую часть. В частности, на некоторое время перекрывались улицы Осенняя и Балтийская.

«Об имеющихся осложнениях проинформированы мэр Томска и начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области», — говорится в сообщении.

ГИБДД просит водителей, которые уже переобулись в летнюю резину, не пользоваться сегодня машиной, передвигаться на общественном транспорте.

По информации администрации Томска, восемь пескоразбрасывателей работают на дорогах города с 05:45. Обработка идет на опасных участках — спусках, подъемах, кольцах и прочих местах. Заместитель директора «ТомскСАХ» Виктор Тищенко сообщил, что обработка продолжится до окончания гололедных явлений.

Смотрите также

Комментарии