29 мая, среда
+7°$ 88,44
Прочтений: 1К

Более 150 кубометров мусора собрали томичи на общегородском субботнике

Более 150 кубометров мусора собрали томичи на общегородском субботнике
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более пяти тысяч томичей приняли участие в общегородском субботнике, который прошел 20 апреля. В ходе уборки было собрано свыше 150 кубометров мусора, сообщает пресс-служба мэрии.

«Во время субботника работники администрации, профильных департаментов, бюджетных и коммерческих учреждений, активные томичи ворошили снег, собирали мусор с газонов и других территорий, убирали незаконно расклеенные объявления и прочее. <...> Итогом проведения общегородского субботника стали более 150 кубометров собранного мусора», — говорится в сообщении.

Кроме того, уборка прошла в местах, ранее благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды», например в сквере Семейные узы, в Кулагинском сквере, бульварах на проспекте Кирова, в Северном городке.

По отчетам районных администраций в субботнике приняли участие более пяти тысяч человек, сказал заммэра по благоустройству Николай Глебович. По его словам, впереди еще «череда санитарных пятниц и субботников, месячник благоустройства продлится до конца мая».

Отмечается, что все мешки с мусором после субботника должны быть собраны в ближайшее время. Если мусор не увозят, об этом можно сообщить в отдел благоустройства администрации своего района, добавили в мэрии.

О том, как много мусора «всплывает» в городе после таяния снега, мы рассказывали в фоторепортаже — Грязевые кучи, мусор, пыль, или Как выглядит Томск весной

Смотрите также

Комментарии