29 мая, среда
+8°$ 88,44

Жителей Томска ждут на общегородском субботнике 20 апреля

Жителей Томска ждут на общегородском субботнике 20 апреля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общегородская уборка Томска от мусора перед наступлением тепла пройдет в субботу, 20 апреля. Присоединиться к субботнику приглашают всех желающих горожан. Также можно помочь очистить город от мусора по апрельским пятницам — 19-го и 26-го числа.

С приходом весны журналисты vtomske.ru прошлись по Томску и запечатлели его весенние улицы, окутанные проблемами межсезонья, — грязь, мусор, собачьи отходы, пыль. Весенняя грязь — проблема для Томска и других городов России не новая, но это не повод перестать о ней говорить. Лужи со временем уходят, особенно если нет осадков, а мусор, который становится хорошо видно после схода снега, сам по себе не исчезнет. Причина проблемы комплексная: периодически переполненные баки, которые вовремя не убирают; сами горожане, выбрасывающие мусор на землю; владельцы собак, не желающие убирать за своими питомцами. Это приводит к тому, что ранней весной город местами похож на свалку.

Грязевые кучи, мусор, пыль, или как выглядит Томск весной — грустный фоторепортаж с городских улиц

Администрация Томска ранее объявила о проведении дней чистоты. По пятницам в апреле томичи могут присоединиться к уборке в своих дворах и на других муниципальных территориях. Так, санитарные пятницы пройдут 19 и 26 апреля.

В ближайшую субботу, 20 апреля, в Томске пройдет первый общегородской субботник.

«Приглашаю томичей присоединиться к предстоящим санитарным пятницам и субботнику», — отметил заместитель мэра по благоустройству Николай Глебович.

В мэрии отмечают, что для оказания помощи в уборке придомовых территорий томичи могут обратиться за информацией в управляющие организации.

За подробностями в наведении порядка на городских площадках обратиться можно в районные администрации по телефонам: Кировский район — 56-40-96, Ленинский — 51-71-40, Октябрьский — 90-24-78, Советский — 54-46-75.

Не забудьте также посмотреть наш фоторепортаж о весенних дорогах. Десятки (если не сотни) жалоб оставляют томичи в социальных сетях на состояние проезжей части; есть дороги, на которые без слез не взглянешь. Власти города говорят, что скоро начнется гарантийный ремонт; а губернатор попросил ТГАСУ дать «экспертное заключение о причинах «таяния» асфальта на самых разбитых участках».

«На танке только можно выехать»: что происходит с дорогами в Томске

Смотрите также

Комментарии