24 мая, пятница
+9°$ 90,25

Убитая во время вызова в томском селе фельдшер получила посмертную награду

Убитая во время вызова в томском селе фельдшер получила посмертную награду
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фельдшер Ольга Земляницкая из Кривошеинского района, которую убили в сентябре 2023 года во время вызова, посмертно награждена медалью Луки Крымского, сообщили в администрации Томской области.

«Президент России Владимир Путин наградил медалью Луки Крымского заведующую фельдшерско-акушерским пунктом Кривошеинской районной больницы Ольгу Земляницкую, погибшую во время вызова к пациенту в сентябре 2023 года. Медаль вручается за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга», — сообщили в администрации региона.

Напомним, 25 сентября в окрестностях села Иштан Кривошеинского района обнаружили тело местного фельдшера Ольги Земляницкой. Следственный комитет и прокуратура рассказали, что женщина погибла во время вызова на дом к пациенту — после оказания помощи между медиком и гостем пациента возник конфликт, последний несколько раз ударил женщину головой об стену и ушел спать. Утром мужчины спрятали тело в лесу. Дело рассматривает суд, на скамье подсудимых — 41- и 48-летний местные жители.

В администрации региона отметили, что Ольга Григорьевна Земляницкая почти 40 лет работала в сфере здравоохранения. После окончания медицинского училища в городе Камень-на-Оби Алтайского края по распределению попала в Томскую область, где прожила более 35 лет. Работала в медпункте Чаинского района, затем возглавила ФАП в селе Иштан Кривошеинского района.


Ольга Земляницкая
Источник: соцсети фельдшера

Смотрите также

Комментарии