29 мая, среда
+6°$ 88,44

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Инспекторы заметили в районе проспекта Ленина автомобиль ВАЗ, движущийся со спущенным задним колесом. Они подали водителю сигнал об остановке, однако тот проигнорировал его, прибавил скорость и попытался скрыться.

Тогда к задержанию подключились несколько патрульных автомобилей. Водитель ВАЗа не оставлял попыток оторваться от автоинспекторов, несмотря на спущенную шину. Он входил в крутые повороты и подвергал опасности окружающих.

Полиция блокировала машину в районе площади Соляной. Водителя 1997 года рождения задержали. Его уже ранее судили за «пьяную» езду.

«По внешним признакам молодой человек вновь был нетрезв. От прохождения освидетельствования он отказался», — рассказали в полиции.

Составили несколько административных протоколов. Кроме того, против рецидивиста возбудили дело по статье 264.1 УК (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Смотрите также

Комментарии