23 июля, вторник
+22°$ 87,78

Приставы арестовали машину томича за долги по отоплению и горячей воде

Приставы арестовали машину томича за долги по отоплению и горячей воде
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы наложили арест на автомобиль томича, задолжавшего за услуги теплоснабжения более 100 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании «ТомскРТС». После ареста машины мужчина оплатил треть долга.

По информации «ТомскРТС», томич игнорировал решение суда о необходимости оплатить задолженность за отопление и горячую воду. К моменту вынесения этого решения мужчина накопил долг в 85 тысяч рублей. В настоящее время задолженность превышает 123 тысячи, заявили в компании. Еще более 60 тысяч рублей приходится на пени, начисленные за просрочку платежей.

Поскольку мужчина не выплачивал долг, судебный приказ был передан приставам. Сотрудники областного управления ФССП наложили арест на автомобиль Toyota, принадлежащий томичу.

«Сразу после ареста машины гражданин нашел возможность оплатить треть от общей суммы долга. Однако автомобилем он пользоваться не сможет до момента полного погашения задолженности. Если он не исполнит решение суда в отведенный законом срок, транспорт будет направлен на реализацию», — сообщили в «ТомскРТС».

Там добавили, что за 2023 год в Томске были арестованы 19 автомобилей должников. С помощью судебных приставов компания за год взыскала 140 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии