24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Волк загрыз двух собак в селе Томской области. Его выслеживают охотники

Волк загрыз двух собак в селе Томской области. Его выслеживают охотники
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волк несколько дней приходит в село Усть-Бакчар Томской области, за время визитов он загрыз уже двух собак. Охотники выслеживают хищника, сообщил корреспонденту vtomske.ru зампредседателя областного комитета охраны животного мира регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин.

По словам специалиста, волк пришел в село Усть-Бакчар Чаинского района несколько дней назад. За это время он уже загрыз двух собак.

«Крупный и старый волк, хитрый, никак не могут его охотники окружить, поймать. Он показался в селе ранее, его начали выслеживать. Затем он загрыз одну собаку, на следующий день — вторую. Сегодня, например, охотники сидели всю ночь, караулили возле остатков одной из собак, не пришел», — рассказал Анатолий Истомин.

Численность волков в Томской области, по его словам, за последнее время возросла. Ранее специалист пояснял, что большая часть хищника обитает на севере области из-за большой популяции северного оленя, косули, лося; из-за роста численности копытных происходит и увеличение числа волков.

Однако заходов в населенные пункты по региону, кроме этого случая, больше не наблюдается.

«Волк старый, видимо, ему уже трудно добывать пищу в естественной среде обитания», — отметил Истомин.

UPD: позднее администрация Чаинского района в соцсетях сообщила, что волк появлялся в нескольких соседних населенных пунктах, мероприятия по выслеживанию волка для отстрела велись круглосуточно и находились на контроле департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области и ОМВД по Чаинскому району. 15 февраля, по данным администрации, волка поймали. Вместе с тем дежурства в районе относительно появления волков продолжаются.

Смотрите также

Комментарии