15 июля, понедельник
+29°$ 87,74

Праздничная иллюминация Томска завершит работу 28 января. Ель на Новособорной останется

Праздничная иллюминация Томска завершит работу 28 января. Ель на Новособорной останется
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новость изменена. Изначально сообщалось, что иллюминация будет работать 26 января последний день, однако позднее в мэрии сообщили, что принято решение продлить работу до конца выходных — по 28 января.

Воскресенье, 28 января, станет последним днем работы праздничной новогодней иллюминации в Томске, горожане еще могут успеть ей полюбоваться в выходные. На главной городской ели на площади Новособорной иллюминация продолжит гореть до 1 марта, сообщили vtomske.ru в мэрии.

Зажгли новогоднюю иллюминацию в Томске этой зимой 15 декабря, огни на большой городской ели загорелись 23-го числа. Подробно о том, какие перетяги и где размещены по городу, указано в новости. Согласно утвержденному графику, функционирование праздничного освещения уличной иллюминации в Томске запланировано по 26 января.

Как сообщили vtomske.ru в администрации города, праздничные огоньки на улицах города будут гореть до воскресенья, 28 января.

Представитель мэрии уточнила, что большая ель на площади Новособорной продолжит стоять вплоть до 1 марта. В том числе на ней останется праздничная иллюминация.

После отключения иллюминации специалисты «Горсетей», согласно контракту с администрацией, проведут демонтаж элементов.

Ледовый городок на Новособорной продолжает функционировать; решение о демонтаже специалисты принимают в зависимости от погодных условий. В ночное время горки закрывают в связи с требованиями их эксплуатации.

Мэрия пояснила, почему ледовые горки в Томске закрывают на ночь

В конце декабря на Новособорной проходил праздник, в рамках которого на большой ели зажгли иллюминацию. Посмотрите, как это было:

Волшебство Нового года: праздничные огни зажглись на главной елке Томска

Смотрите также