15 июля, понедельник
+31°$ 87,74
Прочтений: 1806

Праздничную новогоднюю иллюминацию включат на улицах Томска 15 декабря

Праздничную новогоднюю иллюминацию включат на улицах Томска 15 декабря
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Праздничную новогоднюю иллюминацию в Томске зажгут вечером в пятницу, 15 декабря, сообщили vtomske.ru в администрации города. Работать она будет до конца января. Иллюминацию большой ели на площади Новособорной планируют включить 23 декабря в рамках праздничной программы.

Как сообщила vtomske.ru представитель администрации Томска, иллюминацию на искусственной ели на площади Новособорной планируется зажечь 23 декабря, а также устроить праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочных героев. По предварительной информации, начнется мероприятие в 17:30.

Согласно информации мэрии, функционирование праздничного освещения уличной иллюминации в Томске запланировано с 15 декабря по 26 января. То есть включат огоньки иллюминации на улицах города вечером в ближайшую пятницу.

Иллюминация загорится в пятницу, как следует из городского распоряжения, на проспекте Ленина (от Лагерного сада до Дальне-Ключевской); Кирова (от вокзала Томск-1 до Ленина); Красноармейской, Фрунзе (от Ленина до Елизаровых); въезде в город по Московскому, Шегарскому, Богашевскому трактам, на Коммунальном мосту; площади Новособорной. Также иллюминация будет включена на улицах Богдана Хмельницкого, Ломоносова, Социалистическая, Мокрушина, Рабочая 1-я, Рабочая, развязке и улице 79-й Гвардейской Дивизии, улицах Нижне-Луговая, Обручева, Розы Люксембург, Новосибирская, Сергея Лазо, Ференца Мюнниха.

Согласно данным госзакупок, в этом году мэрия заключила контракт с «Горсетями» на 7,15 миллиона рублей на выполнение работ по установке и подключению новых конструкций праздничной иллюминации. Как сообщается в техзадании, речь идет об установке и подключении светодиодных консолей «Снежный палантин» в количестве 67 штук на Коммунальном мосту. Размещены консоли должны быть через одну опору.

Кроме того, администрация заключила контракт с «Горсетями» на выполнение работ по ремонту конструкций праздничной иллюминации на 9,4 миллиона рублей. По данному контракту находившиеся ранее на Коммунальном мосту консоли «Кристалл» в бело-красном исполнении должны быть перенесены на Кирова; перетяги «Колокольчик» отремонтированы и размещены также на Кирова, 1-й Рабочей и Рабочей; отремонтированные консоли «Фонарик» размещены на Фрунзе от Ленина до Советской, «Каменный цветок» — по Фрунзе от Ленина до Елизаровых.

Консоли «Звезда» отремонтированы и помещены на Елизаровых от Шевченко до Кирова; «Снежинка» и «Ель» — на Богдана Хмельницкого; «Северная звезда» — Красноармейская; «Звезда в узоре», «Голубой кристалл» — Елизаровых; перетяги «Небо» — Ленина от Нахимова до площади Ленина; гибкий неон — на развязке за мостом и Богашевском тракте.

Согласно данным администрации, светодиодные фонтаны в этом году размещены в Лоскутово, на Ленина, 24, у 49-й школы на Мокрушина, в переулке Ботанический, 4, на Богдана Хмельницкого, у МКЦ ТПУ на Усова, 13в, на Московском тракте, 8а, на Новособорной, у «Горсетей» на Шевченко, у лицея №7 на Интернационалистов, 12, в парке Белое Озеро, на площади Соляная, 2, пересечении Иркутского тракта и Беринга.

Ранее в мэрии Томска рассказывали о подготовке к празднованию Нового года. Так, главным оформительским акцентом в городе станет памятник архитектуры, известный как дом с драконами (Красноармейская, 68). Что касается традиционного фестиваля «Хрустальный Томск», то он пройдет в середине декабря. Новогоднего фейерверка в Томске, скорее всего, не будет, сообщал мэр города Дмитрий Махиня. По его словам, салют является дорогостоящим мероприятием, а украшений в городе и так достаточно.

На Новособорной площади к празднику помимо большой ели будут ледовые горки, лабиринт, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На другой крупной площади в Томске — у «Томских товаров» на улице Красноармейской — к Новому году сделают две ледовые горки разных размеров, ледовый лабиринт, фигуры сказочных персонажей изо льда (Чебурашки, Буратино, Жар-Птицы, Лисы, Колобка и других). Также в городе будут ходить трамваи и троллейбусы, украшенные светодиодной лентой.

Концерт пройдет на Новособорной площади Томска в новогоднюю ночь

Смотрите также

Комментарии