15 июля, понедельник
+30°$ 87,74
Прочтений: 6836

Томичи сообщили о 2-месячном отсутствии отопления. Власти обещают переварить трубы

Томичи сообщили о 2-месячном отсутствии отопления. Власти обещают переварить трубы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители многоквартирного дома в Томске сообщили об отсутствии отопления в их квартирах на протяжении двух месяцев на фоне морозной погоды за окном. В мэрии города обещают решить проблему на следующей неделе.

Сообщение томичей о проблеме с теплоснабжением в доме по переулку Тихому, 25/1, появилось вечером накануне в социальных сетях.

«У нас уже два с половиной месяца нет отопления. ЖКУ ничего не делает, хотя мы уже много раз обращались, их ответ всегда один — не знаем, в чем причина. Весь дом обогревается, кроме наших двух квартир — № 2 и 6. Мы семья с шестью детьми, и уже не выдерживаем этих условий. Ставим краны и периодически сливаем воду из батареи детской комнаты, чтобы хоть на час было тепло», — говорится сообщении.

Температура воздуха в Томске в настоящее время составляет около 20 градусов мороза.

В «ТомскРТС» редакции сообщили, что регулировкой отопления в домах для обеспечения одинаково комфортной температуры во всех квартирах занимаются управляющие организации.

В администрации города сообщили, что в доме по переулку Тихому, 25/1, из восьми квартир проблемы с теплом в двух. «В остальных жарко», — отметили в мэрии.

В дом накануне, как сообщается, выезжала комиссия администрации Ленинского района.

«Необходимо переваривать трубы на узле ввода по стояку. Работы будут выполнены при потеплении атмосферного воздуха, иначе дом можно разморозить», — сообщили в администрации.

Представитель мэрии уточнила vtomske.ru, что специалисты разбираются, существует проблема на подводящих или внутренних сетях, сегодня комиссия вновь отправится на место.

Решить проблему специалисты рассчитывают в начале следующей недели.

Смотрите также

Комментарии