15 июля, понедельник
+29°$ 87,74
Прочтений: 4190

Служба отлова поймала собаку, покусавшую 7-летнюю девочку в Томске

Пункт передержки безнадзорных животных
Пункт передержки безнадзорных животных
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специализированная организация по проблемам безнадзорных животных (СОБЖ) поймала собаку, которая напала на ребенка в Томске и укусила ее за лицо. Об этом 5 января сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, ЧП произошло днем 2 января на детской площадке около дома на улице Карпова, 17. Известно, что на семилетнюю девочку напала собака рыжего цвета, по словам других детей, она похожа на хаски. Пострадавшего ребенка доставили в травматологическое отделение БСМП №2, на лице у нее были раны от укусов. В администрации города сообщали, что на место выехали специалисты по отлову животных.

5 января мэрия сообщила, что служба отлова накануне вечером поймала собаку, напавшую на детей. Рейды по отлову животного продолжались в течение двух суток.

«Отловщики сразу же выехали на место, как только поступило сообщение о нападении на ребенка. Агрессивное животное сейчас помещено в приют, его необходимо изолировать. Делом занимаются уполномоченные органы», — сказали в департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации.

Ранее сообщалось, что по факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По предварительной информации, у собаки может быть хозяин — на ней видели ошейник.

Томичей просят сообщать об агрессивных собаках в оперативно-дежурную службу по номеру 005. С 2024 года отлавливать собак в Томске будет ООО «Специализированная организация по проблемам безнадзорных животных». Агрессивных они будут отвозить в свой пункт передержки на территории Северска.

Смотрите также

Комментарии