14 июня, пятница
+31°$ 88,21
Прочтений: 10792

В мэрии Томска больше не работает чиновница, обвиненная в превышении полномочий после выступления на суде Кляйна

В мэрии Томска больше не работает чиновница, обвиненная в превышении полномочий после выступления на суде Кляйна
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В администрации Томска больше не работает Евгения Малышева, в отношении которой ранее возбудили уголовное дело. Она занимала пост замначальника департамента правового обеспечения. Также ушел с должности начальник департамента и еще несколько человек, сообщили vtomske.ru в мэрии.

Напомним, в первых числах декабря мэр Томска Дмитрий Махиня отменил доверенность замначальника департамента правового обеспечения Евгении Малышевой на представление интересов администрации и градоначальника перед третьими лицами. Перед этим на сайте мэрии появилось сообщение, что Малышева 4 декабря выступила в суде по делу экс-мэра Ивана Кляйна, хотя не имела на это права, не согласовала позицию с руководством и была в отпуске. Следственный комитет позднее сообщил, что в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ. Что стало основанием для возбуждения дела, в каких действиях Малышевой усмотрели превышение должностных полномочий, в СК не уточнили.

На момент возбуждения дела Малышева оставалась на посту в мэрии, однако теперь информация о перечне сотрудников департамента изменилась. Согласно данным сайта мэрии, начальник департамента Дмитрий Журов, замначальника Максим Мерзляков, а также замначальника — председатель комитета судебной защиты Евгения Малышева больше должности не занимают. Также пустыми остались строчки председателя и зампредседателя комитета нормативно-правовой работы.

В администрации Томска 9 января корреспонденту vtomske.ru сообщили, что «часть сотрудников департамента правового обеспечения мэрии действительно покинули свои места».

«Причины разные: кто-то ушел в декретный отпуск, кто-то с повышением перевелся на работу в муниципальные предприятия, кто-то уволился по собственному желанию», — сообщила представитель мэрии.

В частности, Евгения Малышева ушла, как сообщили в администрации, по собственному желанию.

«Начальник департамента Дмитрий Журов и заместитель начальника департамента Евгения Малышева уволились из администрации по собственному желанию. Еще два сотрудника департамента покинули свои места по разным причинам, в том числе в связи с трудоустройством в муниципальные предприятия города», — сообщили в администрации.

С 9 января заместителем начальника департамента назначен Андрей Комогорцев, занимавший ранее должность начальника управления муниципального заказа и тарифной политики мэрии Томска.

Контактная информация руководства департамента правового обеспечения в декабре 2023 года:


Контактная информация департамента 9 января 2024 года:

Как рассказал редакции источник, знакомый с ситуацией, замглавы департамента Максим Мерзляков перешел на работу в «Спецавтохозяйство».

Что касается выступления Евгении Малышевой в суде по делу Кляйна, 4 декабря на процессе она заявила, что бывший мэр не причинял ущерба городу, что иск об ущербе на 74 миллиона мэрия не поддерживает и взыскание лишней суммы «приведет к неосновательному обогащению бюджета муниципального образования». Она сообщала, что эта позиция согласована с мэром Махиней. На следующий день Малышеву на процессе заменили. Другой представитель мэрии Вадим Герасимов, выступая в суде через неделю, сообщил, что оснований для принятия работ по улице Большой Подгорной (на этом основано уголовное дело) не было, работы должны были быть оплачены только после устранения всех выявленных недостатков.

«Не согласовала позицию»: у чиновницы мэрии Томска забрали доверенность после выступления на суде по делу Кляйна

Смотрите также

Комментарии