17 июля, среда
+23°$ 88,28

Мэрия просит собственника снести надземники на Пушкина и Мира в Томске

Мэрия просит собственника снести надземники на Пушкина и Мира в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска просит собственника демонтировать надземные переходы на Пушкинской развязке и проспекте Мира в Томске. Об этом рассказал в ходе прямого эфира заммэра по строительству и архитектуре Алексей Макаров.

Напомним, надземные переходы, расположенные по улице Пушкина, 37, 48а, 57а, 63, строение 1, и проспекту Мира, 19а, купило на торгах ООО «София» из Новосибирска по ценам от 301 до 354 тысяч рублей. В мае 2023-го мэрия Томска сообщала, что намерена получить переходы в муниципальную собственность.

«Мы повстречались (с представителем ООО «София» — прим. ред.). Собственник предложил нам выкупить эти неказистые сооружения за неприемлемую цену. На что пока у нас ответ, чтобы он демонтировал эти сооружения. Сейчас мы над этим вопросом работаем. Это юридическая часть. Где-то, возможно, нам придется выйти в суд о понуждении демонтажа этих объектов. Так или иначе этот вопрос мы будем решать. Следующий год будет значимым в этом направлении», — рассказал Алексей Макаров.

До покупки новосибирцами собственником надземных пешеходных переходов на Пушкинской развязке и проспекте Мира являлась компания «Сибмост». Они не введены в эксплуатацию: переходы были построены вместе с транспортной развязкой в 2012 году, но по проекту на месте сооружений должны быть подземные переходы (подробнее о ситуации можно узнать из нашей прошлой новости). В мае 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области признал АО «Сибмост» банкротом и открыл конкурсное производство. Переходы, которые компания построила в Томске, также вошли в конкурсную массу, поэтому их реализовали через торги.

Смотрите также

Комментарии