18 июня, вторник
+18°$ 89,05
Прочтений: 1508

Полиция не стала возбуждать дело о гибели хаски в Томском районе. Зоозащитники заявляли об убийстве

Полиция не стала возбуждать дело о гибели хаски в Томском районе. Зоозащитники заявляли об убийстве
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения трупа собаки породы хаски в Томском районе. Животное нашли привязанным к дереву, на горле у него была глубокая рана.

Напомним, в ноябре 2023 года в лесополосе на окраине села Батурино Томского района местные жители обнаружили труп собаки. Томичи сообщили, что молодой самец хаски был привязан к дереву за передние лапы и шею, на горле было глубокое ранение — ножевое или от другого острого предмета. Зоозащитники обратились в полицию.

Полиция начала проверку, а после возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). Но прокуратура отменила постановление о возбуждении дела из-за «неполноты проверки». Полиция начала дополнительную проверку.

Как стало известно vtomske.ru, дополнительная проверка полиции завершилась отказом в возбуждении уголовного дела.

«По материалу принято решение в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ», — сообщили в управлении МВД по Томской области в ответ на запрос редакции.

То есть основанием для отказа в возбуждении дела послужило «отсутствие в деянии состава преступления».

Смотрите также

Комментарии