15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Проблемы общественного транспорта Томска обсудят в прямом эфире. Горожане могут задать вопросы

Проблемы общественного транспорта Томска обсудят в прямом эфире. Горожане могут задать вопросы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр управления регионом (ЦУР) анонсировал прямой эфир с главой комитета по организации пассажироперевозок администрации Томска Ольгой Свахиной. Томичам предлагают задать вопросы специалисту по теме общественного транспорта.

«Какие проблемы с общественным транспортом есть в Томске? Ключевые трудности, задачи и решения ЦУР Томской области обсудит в прямом эфире с главой комитета по организации пассажироперевозок мэрии Томска Ольгой Свахиной», — сообщает Центр управления регионом.

Трансляция пройдет в четверг, 26 октября. Начало в 12:00. Прямой эфир пройдет в пабликах ЦУРа «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Свои вопросы можно оставить заранее в комментариях к трансляции в соцсетях ЦУРа или задать их во время прямого эфира.

Отмечается, что запись эфира будет сохранена.

Напомним, в 2024 году администрация Томска должна будет провести конкурсы для заключения новых контрактов на автобусные перевозки. Они заработают с 2025 года.

В мэрии уже проходили встречи по обсуждению концепции развития общественного транспорта на ближайшие годы. Глобальная задача — запустить работу пассажирского транспорта «в рамках агломерационных процессов». Это в первую очередь связано с появлением больших микрорайонов на других территориях, в которых проживают томичи (Северный Парк, Южные Ворота). Более простой вариант — корректировка существующей сети, то есть сохранение текущей модели, но с улучшениями. В обоих случаях рассматривается возможность внедрения единой системы оплаты проезда.

Смотрите также

Комментарии