23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Без отопления остаются 174 многоквартирника в Томске. Горячей воды нет в 14

Без отопления остаются 174 многоквартирника в Томске. Горячей воды нет в 14
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отопление подано в 95% многоквартирных жилых домов Томска, без ресурса остаются 174 дома, сообщил и.о. заместителя мэра — начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Путров. В 14 домах города нет горячей воды, причина — дефекты на сетях.

Многоквартирные и частные дома, нежилые здания в Томске начали подключать к теплу неделю назад, 25 сентября. В администрации сообщали, ресурс предстоит подключить в более чем три тысячи домов города. И.о. заместителя мэра — начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Путров отмечал, что большинство многоквартирников получат отопление в течение одного-двух дней. К централизованной системе теплоснабжения подключили Черемошники.

3 октября на очередном собрании гордумы Дмитрий Путров сообщил, что на сегодняшний день из 3 286 домов, подключенных к централизованному отоплению, ресурс подан в 3 112 — 95%.

«Остаток домов, не подключенных к теплу, составляет 174. Работы по включению продолжаются, прошла только неделя запуска. Для сравнения скажу, что за аналогичный период в прошлом году невключенными были порядка 290 многоквартирных домов», — сообщил Путров.

Также он сообщил, что 14 многоквартирников на сегодняшний день остаются без горячего водоснабжения.

«Все они на повреждениях», — добавил и.о. начальника департамента городского хозяйства.

Он подчеркнул, что ресурсники ведут устранение повреждений и работы по подключению отопления.

«Мы вообще РТСу ставим задачу, чтобы максимально до конца этой недели подключить тепло в дома», — отметил Путров.

Напомним, 29 августа администрация Томска сообщала, что в городе завершен ремонт магистральных участков теплосетей, который стартовал в середине мая. В департаменте городского хозяйства заявили, что динамика подключения ГВС улучшилась на 13% по сравнению с прошлым годом.

Также сообщалось, что за время ремонтного сезона 2023 года специалисты СП «Тепловые сети» выявили на теплотрассах около двух тысяч дефектов.

Смотрите также

Комментарии