24 мая, пятница
+5°$ 90,25

Экс-начальника дорожного департамента Томска обвинили в нецелевой трате бюджетных денег

Экс-начальника дорожного департамента Томска обвинили в нецелевой трате бюджетных денег
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томска направила в суд уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в сумме более 21 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ведомства. Обвиняемый — бывший начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника дорожного департамента мэрии Томска и направила материалы в Кировский районный суд. Бывший руководитель обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период с октября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемый неправомерно распоряжался средствами, предназначавшимися на содержание улично-дорожной сети, расходуя их на приобретение уплотнителя для полигона промышленных и бытовых отходов», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, сумма нецелевого расходования бюджетных средств составила более 21 миллиона рублей. Деньги были выделены в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства».

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Добавим, в период с октября 2019-го по февраль 2020 года начальником департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска был Сергей Аушев. В целом он занимал эту должность с ноября 2016-го по октябрь 2020 года.

Сергей Аушев также проходит обвиняемым по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего мэра Томска Ивана Кляйна. Оно касается ремонта улицы Большой Подгорной в 2019 году. По этому делу Аушев частично признал себя виновным.

Смотрите также

Комментарии