21 июля, воскресенье
+21°$ 88,02

Томский район выкупит котельную в Богашево, которую хотела закрыть фирма-собственник

Томский район выкупит котельную в Богашево, которую хотела закрыть фирма-собственник
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Теплоснабжение села Богашево в Томском районе обеспечивают три независимые системы от трех разных котельных, о закрытии одной из которых администрацию и уведомило ООО «ТЭП Богашево», сообщил временно исполняющий полномочия главы района Андрей Масловский. По его словам, администрация выкупит котельную, чтобы не подвергать жителей части села риску остаться без тепла.

О планах по закрытию котельной сообщило утром 18 августа управление ФАС по Томской области. Ведомство возмутилось, что Тепло-энергетическое предприятие (ТЭП) Богашево собралось вывести из эксплуатации котельную, как сообщили в УФАС, единственную в поселении. В ведомстве заявили, что иного источника тепла в поселении нет. Антимонопольная служба усмотрела злоупотребление компанией доминирующим положением.

За комментариями vtomske.ru обратился в администрацию Томского района, в состав которого входит Богашево. Временно исполняющий полномочия главы района Андрей Масловский сообщил, что котельная в поселении не единственная. Тепло домов жителей села Богашево, как он уточнил, обеспечивают три независимые друг от друга системы теплоснабжения.

Каждая система, по его словам, запитана от своей котельной — в микрорайонах «Керамик» и «Мехколонна» от угольных, микрорайоне «Новостройка» от газовой.

Масловский пояснил, что на территории села работают две ресурсоснабжающие организации: муниципальное предприятие «Богашево», которое обслуживает котельные в микрорайонах «Керамик» и «Мехколонна», и ООО «ТЭП Богашево», которое обслуживает котельную в «Новостройке».

«ТЭП Богашево» уведомило администрацию Богашевского сельского поселения о выводе из эксплуатации котельной, расположенной в «Новостройке», аргументировав свои действия отрицательным экономическим балансом предприятия. Ввиду того, что котельная, эксплуатируемая организацией, является единственным источником теплоснабжения для микрорайона Новостройка, администрацией Томского района было принято решение о приобретении в муниципальную собственность объекта. В настоящий момент проводится процедура выкупа», — сообщил чиновник.

Он подчеркнул, что с начала отопительного сезона-2023/24 эксплуатацию котельной будет осуществлять муниципальное предприятие.

«Смена собственника и эксплуатирующей организации никак не повлияют на качество и стабильность подачи тепла в дома жителей села Богашево», — резюмировал Андрей Масловский.

Смотрите также

Комментарии