22 мая, среда
+11°$ 90,41

СК в Томске начал очередную проверку о нападении собак на детей

СК в Томске начал очередную проверку о нападении собак на детей
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет сообщил о проведении проверки после сообщения жителей Томска о нападении собак на детей на улице Нефтяной.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по размещенной в сети информации о нападении бездомных собак на детей в Томске. Как следует из сообщения, во дворе дома №7 по улице Нефтяной в городе Томске бездомные собаки напали на детей», — сообщили в ведомстве.

Проверку ведут следователи отдела по Кировскому району.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в СК.

В социальных сетях в пятницу очевидцы выложили видео, на котором запечатлено, как во дворе у жилых многоэтажных домов несколько собак гонятся за ребенком с рюкзаком, затем переключаются на нескольких девочек, разворачиваются и убегают. Томичи при этом написали: «Вчера на улице Нефтяной на детской площадке дома №7 бездомные собаки напали на детей. Чудом все обошлось. Собаки вышли с территории долгостроя».

Что касается работы с бродячими собаками в Томске, в апреле «Верный друг», который занимался отловом животных в Томске с 2015 года, сообщил о постоянных штрафах со стороны города, неоплате работ и других проблемах. В мэрии же говорили, что подрядчик не справляется с отловом опасных собак и ведением документации. Мэрия расторгла контракт с «Верным другом». Временным подрядчиком стала Специализированная организация по проблемам безнадзорных животных, пункт отлова которой находится в Северске. Мэрия объявила новый конкурс на выполнение работ по отлову бездомных животных в Томске до конца 2023 года и «Верный друг» стал победителем.

Смотрите также

Комментарии