19 июня, среда
+14°$ 87,04

Особый противопожарный режим объявлен в Томске и ряде районов области

Особый противопожарный режим объявлен в Томске и ряде районов области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске и десяти районах области особый противопожарный режим будет работать с 29 апреля по 14 мая, с 15 мая — на территории всего региона, сообщила пресс-служба «белого дома».

«В связи со сходом снежного покрова, повышением пожарной опасности губернатор Владимир Мазур подписал постановление об установлении особого противопожарного режима в Томской области», — говорится в сообщении.

Так, режим будет работать с 29 апреля по 14 мая на территории Томска, Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского райнов. С 15 мая особый противопожарный режим будет действовать на всей территории региона.

В период действия режима запрещено использовать открытый огонь и проводить пожароопасные работы в лесу, населенных пунктах, объектах экономики и инфраструктуры, выжигать растительность, бросать в лесу спички и окурки.

Напомним, что если вводят особый режим, то штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются: для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч, на юрлиц — от 400 до 800 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгораний жителям следует звонить по телефону прямой линии лесной охраны: 8 800 100 94 00 (звонок бесплатный).

Смотрите также

Комментарии