22 июля, понедельник
+18°$ 88,02
Прочтений: 1916

Следователи не увидели халатности чиновников при уборке снега зимой в Томске

Следователи не увидели халатности чиновников при уборке снега зимой в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет по итогам проверки по жалобам томичей на некачественную уборку снега и плохую очистку дорог и тротуаров в Томске вынес отказ в возбуждении уголовного дела — в действиях должностных лиц халатности не установлено, сообщили vtomske.ru в ведомстве.

Напомним, в середине марта Следственный комитет сообщил, что инициировал проверку по жалобам томичей на некачественную уборку снега и плохую очистку дорог и тротуаров. Следователи сообщили, что выясняют, есть ли халатность чиновников в организации мероприятий по очистке города.

В мае представитель СК сообщила корреспонденту vtomske.ru, что проверку по уборке снега провели и отказали в возбуждении дела за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления.

Однако спустя некоторое время в ведомстве сообщили, что материалы вернули на повторную проверку.

По ее итогам следователи также вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.

СК не нашел в действиях должностных лиц признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Что касается ситуации со снегом, в январе высота снежного покрова в Томске превышала норму на 20 сантиметров. В мэрии в конце января ситуацию называли напряженной, так как на тот момент почти закончились деньги (32 миллиона рублей), выделенные на вывоз снега. Рассматривали различные варианты: взять средства из фондов непредвиденных расходов, обратиться к социальным партнерам или сдвинуть кассовый план. В начале февраля в мэрии сказали, что на вывоз снега этой зимой денег хватит.

В течение зимы в редакцию поступали обращения томичей, которые отметили недостаточную, по их мнению, уборку снега в городе. Люди писали, что проезжая часть на улицах города была сильно сужена из-за обилия снега, а передвигаться по большинству тротуаров было неудобно. Начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Николай Глебович отмечал в марте, что «город не в порядке», при этом подчеркивая, что главная задача все же решена — для проезда общественного транспорта улицы пригодны.

Смотрите также

Комментарии