15 июля, понедельник
+29°$ 87,74

Черноус: денег на вывоз снега в Томске на эту зиму хватит

Черноус: денег на вывоз снега в Томске на эту зиму хватит
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 300 тысяч тонн снега вывезли с улиц Томска на полигон с начала зимы. Как сообщил заммэра Томска Вячеслав Черноус, выделенных на эти работы средств хватит до конца зимы.

Напомним, что в январе высота снежного покрова в Томске превышала норму на 20 сантиметров. Томичи оставляли в соцсетях жалобы на плохую уборку снега в городе. В мэрии в конце января ситуацию называли напряженной, так как на тот момент почти закончились деньги (32 миллиона рублей), выделенные на вывоз снега. Рассматривали различные варианты: взять средства из фондов непредвиденных расходов, обратиться к социальным партнерам или сдвинуть кассовый план.

Во вторник, 7 февраля, заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус отчитался на заседании городской думы о принятых администрацией мерах.

«На сегодняшний день у нас после распределения финансов пока достаточно средств на вывоз снега до конца сезона. Пока погода позволяет, мы будем продолжать вывоз снега с задачей: полностью улицы, которые связаны по маршрутному транспорту, привести в нормативное состояние», — рассказал Черноус.

По его словам, «Спецавтохозяйство» располагает для зимней уборки 147 единицами техники. Кроме того, 170 единиц техники для уборки снега — у подрядчиков районных администраций.

В первую очередь убирают в городе основные магистрали, улицы, по которым ходит общественный транспорт, чтобы не допустить транспортного коллапса. Во вторую очередь идет уборка снега у социальных объектов, затем убираются улицы третьей категории. «До сегодняшнего дня есть улицы, на которых еще есть зауженность. На некоторые улицы мы еще не смогли зайти. <...> Улицы у нас на учете, ежедневно корректируется график вывоза снега», — уточнил Черноус.

По его словам, всего за сезон вывезли порядка 300 тысяч тонн снега. Порядка 25 тысяч тонн песко-соляной смеси рассыпали по улицам Томска за эту зиму. Пока запасов смеси достаточно.

Заммэра отметил, что на следующий сезон необходимо увеличить финансирование на вывоз снега и закупку песко-соляной смеси из-за удорожания материалов.

Смотрите также

Комментарии