17 июня, понедельник
+20°$ 89,07

Михаил Ратнер в последний день подал документы на пост мэра Томска

Михаил Ратнер в последний день подал документы на пост мэра Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер подал документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы города. Это произошло утром в пятницу, 3 марта, в последний день подачи документов.

Напомним, заниматься избранием мэра Томска теперь будет конкурсная комиссия, состоящая из 14 человек. Из утвержденных комиссией кандидатов депутаты думы Томска будут выбирать мэра путем тайного голосования. Сообщалось, что до 3 марта включительно кандидаты могут подать документы для участия в конкурсе.

Утром 3 марта документы в думу города подал Михаил Ратнер. Он исполняет обязанности мэра Томска с ноября 2020 года, когда был задержан Иван Кляйн.

Ратнер работает в администрации города с 2001 года и прошел путь от специалиста финансово-экономического отдела департамента недвижимости до заместителя начальника департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью. В 2017 году был назначен заместителем мэра по экономическому развитию и инновациям.

Михаил Ратнер стал пятым кандидатом, который подал документы на конкурс, уточнили журналисту vtomske.ru в думе города. После проверки документов его зарегистрировали как участника.

Время подачи документов истекает в 13:00 пятницы, добавили в думе.

Ранее в качестве участников были зарегистрированы депутат Законодательной думы Томской области Максим Лучшев (фракция КПРФ), самовыдвиженец Елена Уварова, уроженец Стрежевого Федор Шабанов и депутат думы Томска Инга Первушина.

Проведение конкурса запланировано на 15 марта. Кандидаты должны будут представить в ходе своего выступления перед членами комиссии программу по развитию Томска на пять лет.

Смотрите также

Комментарии