21 июня, пятница
+13°$ 85,42

Четыре человека подали документы на пост мэра Томска

Четыре человека подали документы на пост мэра Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре человека подали документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Томска, рассказал vtomske.ru представитель городской думы 2 марта.

Напомним, в 2022 году Законодательная дума Томской области отменила прямые выборы мэра областного центра. Депутаты городской думы на собрании эти изменения утвердили и приняли положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на пост мэра.

Первым документы для регистрации в качестве кандидата на должность мэра областного центра подал депутат Законодательной думы Томской области Максим Лучшев (фракция КПРФ). Об этом стало известно 13 февраля.

Спустя несколько дней документы подала Елена Уварова. В думе города отмечали, что заявление от нее поступило в качестве самовыдвиженца.

Днем в четверг, 2 марта, стало известно еще о двух зарегистрированных кандидатах — Федоре Шабанове (родом из Стрежевого, избирался депутатом местной думы, работал в «Томскнефти» — прим.ред.) и Инге Первушиной (депутат думы Томска, фракция «Справедливая Россия», предприниматель — прим.ред.).

Кандидаты в мэры могут подать документы в думу города до 3 марта включительно. Заниматься избранием градоначальника будет конкурсная комиссия, состоящая из 14 человек (семь от думы Томска, еще семь — от губернатора Томской области). Проведение самого конкурса запланировано на 15 марта. Кандидаты должны будут представить в ходе своего выступления перед членами комиссии программу по развитию Томска на пять лет.

Смотрите также

Комментарии