24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Приставы разыскали алиментщицу в глухой тайге Томской области

Приставы разыскали алиментщицу в глухой тайге Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские приставы прошли более семи километров по тайге, чтобы найти женщину, задолжавшую алименты своим детям на 800 тысяч рублей. Женщина нашлась на заимке в Кривошеинском районе Томской области, сообщила пресс-служба областного УФССП России.

По информации управления, жительницу Кривошеинского района лишили родительских прав, в последние годы она находилась в местах лишения свободы. После возвращения домой она должна была прийти на прием к судебному приставу, однако не сделала этого. Посещение ее дома результата не дало, после чего женщину объявили в розыск.

В общей сложности женщина задолжала 800 тысяч рублей в пользу четверых детей.

В ходе розыска приставы выяснили, что гражданка может находиться на заимке в 33 километрах от села Красный Яр Кривошеинского района.

В Красном Яре приставам вызвались помочь местные жители в качестве провожатых. Заимка находится в тайге, попасть туда возможно только по тропе, которая ведет от трассы вглубь леса. Проехав часть пути по шоссе, служители закона в сопровождении местных жителей прошли 7,5 километра до места назначения.

«Встретившись с женщиной, приставы выяснили, что живет она в родных местах, доход отсутствует, вредных привычек не имеет. Гражданка не отказывалась от оплаты алиментов при первой возможности и приняла постановление пристава, обязывающее встать на учет в Центр занятости населения и зарегистрироваться в качестве безработной», — говорится в сообщении.

Смотрите также

Комментарии