16 июня, воскресенье
+28°$ 89,07

Суд обязал томича выплатить 0,5 млн руб за отравление ребенка газами авто

Суд обязал томича выплатить 0,5 млн руб за отравление ребенка газами авто
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томича признали виновным в том, что из-за неотключенного двигателя его авто женщина с ребенком, находясь в своей квартире, отравились выхлопными газами. Суд назначил томичу год ограничения свободы и обязал выплатить компенсацию в 0,5 миллиона рублей в пользу несовершеннолетнего.

Напомним, в мае 2022 года 30-летняя женщина и малолетний ребенок отравились выхлопными газами, которые попали в их квартиру по вентиляции из подземного гаража. Происшествие случилось в жилом доме по переулку Тихому в Томске. В июне пострадавших выписали. В причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности обвинили томича, который, по версии следствия, поставил свой автомобиль в подземный гараж, и, не убедившись в отключении двигателя, ушел.

Как сообщили редакции vtomske.ru в объединенной пресс-службе судейского сообщества, мировой судья судебного участка № 4 Ленинского судебного района Томска признал мужчину виновным по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также он должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 0,5 миллиона рублей в пользу пострадавшего несовершеннолетнего.

Смотрите также

Комментарии