16 июня, воскресенье
+26°$ 89,07

Уголовное дело возбудили против водителя грузовика после смертельного ДТП со скорой

Уголовное дело возбудили против водителя грузовика после смертельного ДТП со скорой
Фото: прокуратура Томской области

Продолжение. Томские врачи отпустили из больницы водителя грузовика, столкнувшегося со скорой

Уголовное дело возбуждено в Томской области после ДТП, в котором погибли четыре сотрудника областного перинатального центра. Об этом сообщает прокуратура региона.

Напомним, днем 14 декабря на 46-м километре автодороги Томск — Мариинск (Камайская развязка) произошло столкновение скорой помощи и грузовика. После этого автомобили загорелись. Сообщалось, что водитель грузовика (по информации полиции — это Howo) доставлен в больницу, а водитель и трое пассажиров скорой погибли. Все четверо были сотрудниками областного перинатального центра.

«В отношении 40-летнего водителя грузового автомобиля возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 6 статьи 264 УК РФ. Решается вопрос о передаче уголовного дела в следственные органы СК России», — сообщила прокуратура Томской области.

Подозреваемый — водитель грузового автомобиля, поскольку он, по предварительным данным МВД, «совершил столкновение с неотложкой».

Пункт «в» части 6 статьи 264 УК РФ прописывает наказание для водителя автомобиля, нарушившего ПДД, что повлекло за собой смерть двух или более лиц. При этом данный водитель не имеет права управления транспортными средствами; в частности, прав могли лишить.

Наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавим, в облздраве рассказывали, что погибшие врачи перинатального центра должны были транспортировать пациентку Асиновской районной больницы в Томск. По данным департамента, помощь женщине оказали в местной больнице. Также ее должны транспортировать санавиацией в перинатальный центр.

Смотрите также

Комментарии