24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Первое заседание по новому делу Ивана Кляйна назначили на 12 декабря

Первое заседание по новому делу Ивана Кляйна назначили на 12 декабря
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд назначил первое заседание по рассмотрению нового уголовного дела в отношении бывшего мэра Томска Ивана Кляйна, а также бывшего начальника дорожного департамента города и экс-проректора ТГАСУ на 12 декабря.

Напомним, в мае этого года стало известно, что против Ивана Кляйна (ранее осужден за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство) возбуждено новое уголовное дело по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Отмечалось, что Кляйна обвиняют в том, что он, будучи мэром, дал указание начальнику одного из департаментов мэрии принять работы по ремонту дорожного полотна, зная, что работы были выполнены с отклонениями от нормативов. Фигурантами по делу проходят также бывший начальник томского дорожного департамента Сергей Аушев и экс-проректор ТГАСУ Артем Рышков.

28 ноября уголовное поступило в Советский районный суд.

В среду, 7 декабря, в суде состоялось предварительное слушание по делу. Это заседание, на котором суд обсуждает со сторонами процесса процедуру последующего разбирательства и другие вопросы. Предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

Представитель объединенной пресс-службы судейского сообщества рассказала журналисту vtomske.ru, что первое судебное заседание назначено на 12 декабря.

Дело Ивана Кляйна, Сергея Аушева и Артема Рышкова будет рассматривать судья Анна Полянская.

Отметим, в рамках нового уголовного дела Кляйну избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с местом пребывания в больнице, мера действует до 19 декабря. Сергей Аушев и Артем Рышков находятся под подпиской о невыезде.

Кляйна обвиняют по части 3 статьи 33 — части 2 статьи 285 УК РФ, Аушева — части 1 статьи 285, Рышкова — части 5 статьи 33 — части 1 статьи 285.

Смотрите также

Комментарии