29 мая, среда
+1°$ 88,44

Застройщики пока не заинтересовались землей бывшего военного госпиталя в Томске

Застройщики пока не заинтересовались землей бывшего военного госпиталя в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аукцион по продаже территории с комплексом зданий на улице Сибирской, где раньше работал военный госпиталь, признан несостоявшимся. На торги никто не заявился, следует из документации на сайте ДОМ.РФ.

Ранее сообщалось, что несколько домов комфорт-класса планируется построить в Томске на территории бывшего военного госпиталя. Земля на данном участке относится к категории федеральных. Планируется, что строительство жилья будет проходить с использованием механизма комплексного развития территорий (КРТ). Территория включает в себя комплекс зданий на Сибирской, 83. Федеральное имущество было выставлено на торги. Ожидалось, что инвестор станет известен по итогам аукциона в апреле.

Однако заявки на аукцион не поступили, следует из итогового протокола.

«Аукцион признается несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в аукционе», — говорится в документе.

Сейчас участок снова готовят к торгам, идет подготовка документации, следует из информации ДОМ.РФ. Планируемый срок реализации — второй квартал 2022 года. Начальная цена лота не указана.

Смотрите также

Комментарии