29 июня, суббота
+22°$ 85,75

Прокуратура: томичи не согласны с размером компенсаций за недостроенные квартиры

Прокуратура: томичи не согласны с размером компенсаций за недостроенные квартиры
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские дольщики выразили несогласие с размером выплат, полученных в качестве компенсации за недостроенные дома, говорится на сайте областной прокуратуры. Такую компенсацию томичи должны получать от Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Напомним, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства занимается урегулированием обязательств застройщиков-банкротов перед гражданами, а также завершением строительства проблемных домов. Если объект достроить нельзя, дольщики будут получать компенсации. Ранее отмечалось, что выкуп квадратных метров будет происходить по среднерыночной цене нового строительства в районе, где находится долгострой.

Встречу с дольщиками 6 апреля провел прокурор Томской области Александр Семенов. На приеме граждане обратились с вопросами получения компенсации за недостроенные квартиры, а также выразили несогласие с рассчитанным фондом размером указанной выплаты.

«Прокуратурой области установлено, что в настоящее время реализация возложенных на фонд функций надлежащим образом не выполняется, при этом действенный контроль со стороны региональных органов власти за его работой не осуществляется», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате прокурор области объявил предостережения начальнику облдепартамента архитектуры и строительства, а также генеральному директору регионального Фонда защиты прав дольщиков.

Ранее наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение достроить проблемный дом в переулке Нижнем, 49 (блоки А, В, Е). На эти цели будет выделено 317 миллионов рублей.

А в марте совет принял решение о выплате компенсаций дольщикам дома по улице Нефтяной, 3. Деньги должны получить около ста человек. На выплаты будет направлено 253 миллиона рублей (210 миллионов — средства федерального бюджета, 43 миллиона — областной казны).

Смотрите также

Комментарии