30 июля, среда
+29°$ 82,22
Прочтений: 1304

Оппозиционер Иван Тютрин стал членом "альтернативного парламента" России

Томская оппозиция будет иметь представительство в так называемом «альтернативном парламенте» России. В эти дни в Москве проходит Национальная ассамблея – это крупнейший съезд российской оппозиции за последние несколько лет. В ходе работы Ассамблеи был сформирован её Совет, в который вошёл руководитель томского ОГФ Иван Тютрин.

В Москве собрался «цвет» российской оппозиции» - так в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Томске" по телефону из Москвы охарактеризовал Национальную Ассамблею лидер томского отделения ОГФ Иван Тютрин. Это крупнейший съезд оппозиции за последние годы. В нём приняли участие активисты 85-ти организаций из 66 регионов страны – всего около 700 делегатов. Были в их числе представители томских отделений ОГФ, запрещённых т.н. «нацблов» и правозащитники. По словам Ивана Тютрина, Ассамблея была собрана с целью объединить оппозиционные власти организации.

"Самые разные вопросы там обсуждались. Но основное, что принципиально отличает Национальную Ассамблею - то, что в ней представлены самые разные политические спектры, и все прекрасно понимают, что так, как дела обстоят в нашей политике и что власть окончательно оторвалась от общества - это неприемлемо, и эту ситуацию нужно менять"

Участники Съезда обсудили только организационные моменты и сформировали Совет Ассамблеи – орган численностью 50 человек, которые и будут постоянно собираться. В него вошли известные оппозиционные деятели, например, бывший советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший председатель Центробанка Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, адвокат Михаила Ходоровского Юрий Шмидт и другие. Среди участников Совета и томский оппозиционер Иван Тютрин. Он рассказал, что накануне прошло первое заседание, на котором была сформирована структура нового органа.

"Несмотря на то, что в Совете сидят такие разные люди - например, рядом сидят Илларионов и Эдуард Лимонов [руководитель запрещённой НБП - прим. редакции], всё было очень конструктивно, потому что все прекрасно понимают, что время разногласий и выяснения отношений, кто "правый", а кто "левый", ушло. Все понимают, что мы объединены некой общей целью. Хотя эти люди наверняка всё видят по-разному".

Таким образом, представители разных политических сил пытаются договориться о принципах работы Национальной Ассамблеи.


Смотрите также